11:41 15 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7066
  • EUR102.5755
  • RUB1.1728
Общество
Получить короткую ссылку
8957 0 0

Ранее в Сети распространились кадры из Баткенской области, на которых видно, что грузовики без номеров сопровождают сотрудники милиции.

БИШКЕК, 12 мая — Sputnik. Пресс-служба УВД Баткенской области показала содержимое грузовых автомобилей, которые следовали в Таджикистан и были задержаны местными жителями.

Отмечается, что фуры перевозили транзитный груз — товары народного потребления из России.

Ранее в Сети распространились кадры из Баткенской области, на которых видно, что грузовики сопровождают сотрудники милиции. На видео запечатлены несколько фур без госномеров, внедорожник и патрульный автомобиль. Мужчины на трассе утверждают, что машины везут контрабандный груз из Таджикистана. Из-за этого между одним человеком (предположительно, милиционером) и местным жителем происходит потасовка.

В пресс-службе ГУОБДД опровергли информацию о том, что сотрудники патрульной милиции сопровождали контрабандный груз.

"Эти фуры везли абсолютно законный международный груз транзитом через Кыргызстан в Таджикистан — товары народного потребления. Они заехали в нашу страну до событий на границе, потом водители остановились в Баткене, опасаясь ехать дальше. В целях обеспечения безопасности попросили наших сотрудников сопроводить их до штрафстоянки УВД Оша, чтобы из-за недопонимания на трассе не возник конфликт", — пояснили в ГУОБДД.

Ведомство отмечало, что таджикистанские грузовики планируется обменять на кыргызстанские фуры, задержанные в РТ.

По теме

Главы МИД Кыргызстана и Таджикистана встретились в Китае — фото
Теги:
скандал, видео, транзит, груз, фура, Таджикистан, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik