13:37 05 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7102
  • EUR100.3901
  • RUB1.1638
Общество
Получить короткую ссылку
6749 0 0

Одной из тем обсуждения были проблемы электронной очереди для поступления в школы. Президент заявил, что ему поступают жалобы.

БИШКЕК, 3 июн — Sputnik. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров принял министра образования и науки Болотбека Купешева, сообщила пресс-служба главы государства.

Министр образования и науки страны Болотбек Купешев на встрече с президентом КР. 03 июня 2021 года
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Купешев рассказал, на какой стадии находится реализация проекта строительства русскоязычных школ при содействии России

Купешев рассказал, на какой стадии находится реализация проекта строительства русскоязычных школ при содействии России. Определено девять населенных пунктов с земельными участками под строительство. На первом этапе — в Оше, Караколе и Сокулукском районе.

Далее строительство будет вестись в Баткене, Нарыне, Джалал-Абаде, Бишкеке, Манасском (Талас) и Узгенском районах (Ош).

Президент подчеркнул значимость раннего развития и дошкольного образования, которые являются важными этапами в становлении ребенка как личности.

Жапаров отметил необходимость определения приоритетов, эффективных организационно-педагогических условий, которые будут способствовать дальнейшему совершенствованию и реализации концепции развития образования до 2030 года. Кроме того, глава государства отметил необходимость совершенствования системы электронной очереди в школах, что сделает процесс оформления максимально эффективным и прозрачным, особенно в Бишкеке. Он отметил, что поступают жалобы от родителей.

"Крайне важно повысить уровень системы образования в целом и доверие населения к ней. Необходимо также внедрять предметы по духовно-нравственному развитию, которые помогут раскрыть принципы и методы воспитания высоконравственной личности путем формирования у нее основных ценностей, духовных ориентиров и убеждений", — подчеркнул Жапаров.

Купешев проинформировал, что в рамках реализации требований Указа "О духовно-нравственном развитии и физическом воспитании личности" будут пересмотрены образовательные стандарты и внедрены предметы этики, эстетики, физической культуры и воспитания дошкольников, школьников и студентов с учетом современных требований.

По теме

Экс-глава Минобрнауки Бейшеналиев назначен постпредом Кыргызстана при ООН
Теги:
Кыргызстан, Россия, школа, Садыр Жапаров, Болотбек Купешев, образование

Главные темы

Орбита Sputnik