09:00 31 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7585
  • EUR100.8923
  • RUB1.1589
Общество
Получить короткую ссылку
Бишкекские маршрутники не вышли на линию (45)
35301

В столичном горкенеше заявили, что срок полномочий депутатов текущего созыва не истек — ожидается приход нового состава городского парламента.

БИШКЕК, 3 июн — Sputnik. В пресс-службе Бишкекского городского кенеша объяснили, может ли действующий созыв депутатов принять решение о повышении оплаты за проезд в общественном транспорте, в частности в маршрутках.

В горкенеше сообщили, что проект сегодня был внесен в БГК, но, согласно регламенту, его нужно разместить на сайте БГК на месяц для общественного обсуждения. Проект готовится для размещения. Далее его необходимо рассмотреть на профильной комиссии БГК, так как в соответствии с Законом "О местном самоуправлении" без заключения постоянной комиссии проект постановления на рассмотрение сессии не вносится.

Также в пресс-службе заявили, что из-за вопросов, носящих нормативно-правовой характер, внеочередные сессии не созываются по регламенту.

"Данный вопрос будет рассмотрен в установленном законом порядке после завершения всех процедур", — отметили в горкенеше.

При этом, подчеркнули в БГК, срок работы нынешнего созыва не истек. Он считается действующим до первой сессии нового созыва.

Повторные выборы в БГК состоятся 11 июля. Результаты прежнего голосования, которое состоялось 11 апреля, были отменены из-за массовых нарушений. То есть у действующего созыва есть время до определения результатов выборов.

Утром 2 июня маршруточники в Бишкеке не вышли на работу, устроив забастовку. Они недовольны тем, что власти не повышают оплату за проезд. Сегодня забастовка продолжилась.

Темы:
Бишкекские маршрутники не вышли на линию (45)

По теме

В мэрии с 2017 года лежит проект решения проблем с маршрутками — центр ГЧП
Забастовка маршруточников, день второй — что происходит в Бишкеке вечером
Теги:
Бишкек, Бишкекский городской кенеш, БГК, полномочия, забастовка, маршрутка

Главные темы

Орбита Sputnik