17:01 03 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7053
  • EUR100.6553
  • RUB1.1624
Общество
Получить короткую ссылку
Борьба с коррупцией в Кыргызстане (162)
37510

Василий Дашков подозревается в выводе 1,1 миллиарда сомов из "Кыргыз темир жолу". Его уже задерживали, но затем отпустили под домашний арест с условием возмещения ущерба. Затем появилась информация о выводе еще 490 миллионов.

БИШКЕК, 9 июн — Sputnik. Задержан бывший генеральный директор госпредприятия "Национальная компания "Кыргыз темир жолу" (КТЖ) Василий Дашков, сообщает пресс-служба ГКНБ.

Госкомитет напоминает, что Дашков с мая по декабрь 2020 года под видом оплаты поставки товарно-материальных ценностей незаконно перечислил в адрес аффилированных частных компаний 1,1 миллиарда сомов. 18 мая суд определил ему меру пресечения в виде домашнего ареста при условии возмещения ущерба.

"Однако по сей день со стороны Дашкова меры по возмещению ущерба не были приняты. Также установлены факты дополнительного вывода бюджетных средств. Установлено, что с января по апрель 2021 года с госпредприятия вывели порядка 490 миллионов сомов. Таким образом, общая сумма ущерба составила порядка 1,5 миллиарда сомов", — говорится в сообщении.

Как отмечает спецслужба, в связи с этим 8 июня Дашков был задержан и водворен в изолятор временного содержания СИЗО ГКНБ. Ведется следствие, добавили в пресс-службе.

Темы:
Борьба с коррупцией в Кыргызстане (162)

По теме

Из КТЖ вывели 500 млн сомов — ГКНБ о деле экс-гендиректора Дашкова
Экс-глава УГКНБ по Бишкеку водворен в СИЗО — подозревают в коррупции
Теги:
Кыргызстан, Василий Дашков, задержание, ГКНБ

Главные темы

Орбита Sputnik