11:33 03 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7254
  • EUR100.6919
  • RUB1.1604
Общество
Получить короткую ссылку
220821

Туристы могут прибывать наземным транспортом в Кыргызстан с 11 июня, а воздушным — с 19-го, рассказали в департаменте.

БИШКЕК, 10 июн — Sputnik. Утверждены алгоритмы действий при въезде в Кыргызстан, сообщили в Департаменте туризма при Министерстве экономики и финансов.

Отмечается, что 8 июня вышел совместный приказ Министерства здравоохранения и социального развития, Департамента туризма, МИД, Погранслужбы ГКНБ, Министерства транспорта и международного аэропорта "Манас".

Алгоритмы действий касаются кыргызстанцев, иностранцев (в том числе туристов) и лиц без гражданства, пересекающих государственную границу Кыргызстана, а также лиц, совершающих поездки на внутренних авиалиниях.

При прибытии на территорию Кыргызстана при себе нужно иметь отрицательные результаты ПЦР-теста, срок которых не превышает 72 часа с момента отбора проб анализа, или документ о получении вакцины против коронавируса (в бумажном или цифровом формате).

Детей от пяти лет в целях их безопасности родители также обеспечивают вышеуказанными медицинскими документами, отметили в департаменте.

"Документ, подтверждающий получение прививки от COVID-19, применяется в случае признания Кыргызстаном в установленном законом порядке или на взаимных принципах", — добавили в ведомстве.

Вакцинированные граждане (туристы) могут прибывать с 19 июня воздушным сообщением, а наземным — с 11 июня 2021 года.

По теме

Как туристическому бизнесу сэкономить миллионы — беседа об энергосбережении
Что должен знать мигрант — в России утвердили новые требования
Теги:
Кыргызстан, Департамент туризма, алгоритм, туризм

Главные темы

Орбита Sputnik