10:49 21 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5723
  • EUR100.7425
  • RUB1.1710
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (2296)
1433 0 0

Если раньше подавляющее большинство новых случаев заражения было в Бишкеке и Чуйской области, то теперь и в регионах стали выявлять больше инфицированных.

БИШКЕК, 10 июн — Sputnik. В Кыргызстане увеличивается число случаев заражения COVID-19 из-за несоблюдения санитарных правил, а также начала сезона каникул и отпусков, сказала корреспонденту Sputnik начальник эпидемиологического управления Департамента профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора Динара Оторбаева. 

"Люди стали чаще посещать увеселительные заведения. Также можно заметить, что на игровых площадках много детей. Большинство не носят маски", — сказала специалист. 

По ее словам, коронавирус уже начал распространяться по регионам Кыргызстана. 

"Третья волна началась в апреле в Бишкеке и Чуйской области, но в последние дни увеличивается количество зараженных и в регионах. Многие распространяют британский и российский штаммы коронавируса. Немало тех, кто болеет бессимптомно, из-за хорошего иммунитета не ощущают", — сказала Оторбаева. 

В последние дни, по официальным данным, в Кыргызстане выявляют более 400 случаев заражения коронавирусом. Если ранее подавляющее большинство было в Бишкеке и Чуйской области, то постепенно число начинает расти и на юге республики. 

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (2296)

По теме

В регионах Кыргызстана не хватает вакцины от COVID — причина
Ученые признали побочные эффекты вакцины AstraZeneca
Теги:
пандемия, заражение, коронавирус, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik