02:53 14 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5671
  • EUR102.8843
  • RUB1.1798
Общество
Получить короткую ссылку
23630

Представитель ГУОБДД рассказал, что проект закона о лишении водительских удостоверений разрабатывается под руководством Генеральной прокуратуры.

БИШКЕК, 10 июн — Sputnik. Разрабатывается проект закона о лишении водительских прав лиц, которые находились за рулем в нетрезвом состоянии, сообщил заместитель начальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения (ГУОБДД) Ыманалы Саркулов.

Парламентарий Нурбек Осмонов отметил, что, по сведениям МВД, в Кыргызстане за 2004-2014 годы в ДТП погибли почти 10 тысяч человек. Он предложил лишать прав за вождение в нетрезвом виде или наказывать штрафом до 150 тысяч сомов.

"В Казахстане и России сразу же лишаются прав такие водители", — заявил он.

На это Саркулов ответил, что под руководством прокуратуры разрабатывается проект закона о лишении прав до трех лет за вождение в пьяном виде. Его внесут в Жогорку Кенеш.

Согласно нынешнему Кодексу о проступках, если водитель находится в нетрезвом состоянии, но не попал в ДТП и никто не пострадал, ему назначают штраф в размере 17 500 сомов и временно отстраняют от вождения.

По теме

Чиновникам списывают штрафы "Безопасного города"? Ответ компании "Вега"
В Бишкеке закрывают на ремонт еще один участок улицы Жукеева-Пудовкина
Теги:
водительские права, лишение, Ыманалы Саркулов, Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД), Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik