08:45 04 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7053
  • EUR100.6553
  • RUB1.1624
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (2362)
106243

У министерства есть и другие рекомендации, которые касаются общественного транспорта и точек питания.

БИШКЕК, 14 июн — Sputnik. Министерство здравоохранения и социального развития КР предложило закрыть ночные клубы и торговые центры, сообщил Sputnik министр Алымкадыр Бейшеналиев.

По его словам, речь о Бишкеке, Оше, а также Чуйской и Джалал-Абадской областях, где отмечается рост заболеваемости COVID-19.

"Решение должны принимать местные власти, мы сделали свои предложения. Молодые люди являются носителями вируса, идут контакты… Также есть рекомендации по соблюдению обязательного масочного режима в общественном транспорте и социальной дистанции в точках общественного питания. Мои заместители докладывают по итогам рейдов, что санитарные правила нигде не соблюдаются", — рассказал Бейшеналиев.

На соответствующий вопрос он ответил, что у Минздравсоцразвития нет подсчетов относительно того, какой ущерб может нанести бизнесменам и стране закрытие торговых центров и клубов.

"Здоровье — превыше всего", — подчеркнул министр.

Он добавил, что нет оснований отменять летний туристический сезон, так как разработаны алгоритмы, которые просто нужно соблюдать.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (2362)

По теме

Ситуация вызывает серьезные опасения — Марипов о росте заболеваемоcти COVID
Теги:
Кыргызстан, Алымкадыр Бейшеналиев, ночной клуб, торговый центр, закрытие

Главные темы

Орбита Sputnik