02:50 27 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.4100
  • EUR99.5152
  • RUB1.1392
Общество
Получить короткую ссылку
544 0 0

Кратковременное отключение произошло в части Бишкека и Токмока, а также в Московском, Сокулукском, Панфиловском и Жайыльском районах Чуйской области.

БИШКЕК, 17 июн — Sputnik. Причиной отключения электроэнергии в Бишкеке стала аварийная ситуация в энергосистеме на севере Казахстана, сообщила руководитель пресс-службы ОАО "Национальная электрическая сеть Кыргызстана" Эльзада Саргашкаева.

Ранее жители некоторых районов столицы сообщали в соцсетях об отключении света. Также электричество отключалось в здании Жогорку Кенеша.

Комментируя отключение, министр энергетики и промышленности Доскул Бекмурзаев рассказал, что по всей республике сработало частотное регулирование.

"В соседней стране произошла авария, наша Токтогульская ГЭС выровняла ситуацию, как и в прошлом году", — сообщил он.

В пресс-службе НЭСК пояснили, что в 19:28 аварийно отключилась линия "Л-514 Фрунзенская — Шу".

"Объединенная энергосистема Центральной Азии отделилась на изолированную работу от единой энергосистемы севера Казахстана. Сработало автоматическое частотное регулирование. В 20:26 линия "Фрунзенская — Шу" была включена в транзит. С кыргызской энергосистемы снято регулирование частоты. Потребителей подключили в 20:55", — рассказала Саргашкаева.

Кратковременное отключение произошло в Московском, Сокулукском, Панфиловском, Жайыльском районах, части Бишкека и Токмока.

По теме

Тарифы на свет и зарплаты в КР по сравнению с другими странами — инфографика
Калькулятор — сколько надо платить за свет в КР по предложению Минэнерго
Теги:
причина, отключение, свет, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik