14:11 02 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7585
  • EUR100.8923
  • RUB1.1589
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Кыргызстане (1323)
27430

Санитарные проверки и разъяснительные беседы с водителями и пассажирами проводят на самых загруженных остановках.

БИШКЕК, 18 июн — Sputnik. Водителей общественного транспорта в Бишкеке штрафуют за нарушение санитарно-эпидемиологических норм, сообщила пресс-служба мэрии.

Специалисты центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора во время проверки соблюдения санитарных норм на общественном транспорте Бишкека
© пресс-служба мэрии города Бишкек
Водителей общественного транспорта в Бишкеке штрафуют за нарушение санитарно-эпидемиологических норм

В столице усиленно работают мобильные группы по проверке соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в общественном транспорте. В их состав входят сотрудники Управления городского транспорта, Бишкекского троллейбусного управления и автобусного парка, патрульной милиции, Центра госсанэпиднадзора (ЦГСЭН) и транспортной инспекции. Санитарные проверки и разъяснительные беседы с водителями и пассажирами проводят на самых загруженных остановочных пунктах.

Как отмечает мэрия, в результате проверок с февраля по настоящее время специалисты ЦГСЭН составили 49 протоколов на сумму 49 тысяч сомов по части 1 статьи 150 "Нарушение требований технических регламентов, санитарных правил, гигиенических нормативов и иных нормативных правовых актов в области общественного здравоохранения" Кодекса о нарушениях КР.

Сотрудники УПСМ и транспортной инспекции составили 121 административный протокол на сумму 222 500 сомов по статьям 123 "Нарушение Правил дорожного движения водителями транспортных средств", 127 " Нарушение иных правил дорожного движения" и 134 "Нарушение правил перевозок автомобильным транспортом". 

"Сначала нарушителям санитарных норм выносят предупреждение, только за повторное нарушение составляют административный протокол согласно Кодексу о нарушениях КР", — пояснили в муниципалитете.

Мэрия просит пассажиров общественного транспорта соблюдать масочный режим и пользоваться антисептиками.

Темы:
Коронавирус в Кыргызстане (1323)

По теме

Будет ли введен в Бишкеке комендантский час? Что сказали в мэрии
Повлияла ли забастовка маршруточников на рост случаев COVID? Ответ мэрии
В Бишкеке можно вакцинироваться всем коллективом — вице-мэр
В Оше запретят проведение тоев и других массовых мероприятий
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, правило, нарушение, штраф, санитарные нормы, общественный транспорт

Главные темы

Орбита Sputnik