06:35 31 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7585
  • EUR100.8923
  • RUB1.1589
Общество
Получить короткую ссылку
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане (167)
52810

На сегодня в стране привили около 90 тысяч человек — это 2,3 процента взрослого населения. Второй дозой привиты 1,5 процента.

БИШКЕК, 19 июн — Sputnik. В конце июня в Кыргызстане планируется начать выдачу сертификатов о вакцинации против коронавируса, сообщил Sputnik заместитель министра здравоохранения и социального развития Бакыт Джангазиев

По его словам, медики провели совещание с коллегами из Европейского региона ВОЗ, где каждый поделился своим опытом.

"Наши стандарты совпали. Было оговорено, что сертификат нужно снабдить QR-кодом, а также сведениями о получении первой и второй доз вакцины", — сказал Джангазиев.

Он уточнил, что в Европе подобные сертификаты планируют выдавать с 1 июля. Сейчас там действуют цифровые сертификаты, но с ними нельзя путешествовать, они используются только внутри стран.

"Мы ожидаем, что к концу следующей недели завершим интеграцию своих баз данных и уже в конце июня сможем выдавать сертификаты", — отметил замминистра.

По его словам, проводится работа с Министерством цифрового развития в целях интеграции баз — это позволит облегчить получение сертификатов. Предлагаются два варианта выдачи: через реестр вакцинированных и через портал госуслуг. В случае, если граждане не смогут воспользоваться этими вариантами, рассматривается возможность выдачи сертификатов в поликлиниках.

Недавно Джангазиев сообщил, что от COVID-19 в Кыргызстане привили около 90 тысяч человек — это 2,3 процента взрослого населения. Второй дозой привиты 1,5 процента.

Темы:
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане (167)

По теме

Как в Кыргызстан привезли третью партию "Спутника V" — видео
Третья волна COVID-19, чего нам ждать — беседа с замминистра здравоохранения
Где в Бишкеке можно привиться вакциной "Спутник V". Она доступна не всем
Теги:
Кыргызстан, вакцина, сертификат, Бакыт Джангазиев

Главные темы

Орбита Sputnik