20:05 18 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7772
  • EUR99.8421
  • RUB1.1684
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (2404)
35520

Мэрия города рекомендовала организациям перевести на удаленную работу пожилых сотрудников. В муниципалитете отметили, что усиливается разъяснительная работа.

БИШКЕК, 21 июн — Sputnik. В Оше вводятся ограничения в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, мэрия также дала свои рекомендации.

Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, вице-мэр города Эмиль Шадыханов обозначит основные акценты деятельности госорганов и служб в борьбе с COVID-19.

Он напомнил, что за последние сутки в Оше зарегистрировали 54 новых случая инфицирования, а два дня назад цифры не опускались ниже 100. По словам вице-мэра, усилена разъяснительная работа, действует круглосуточный стационар на 50 коек, подготовлен резерв на 50 коек.

"Теперь заполняемость общественного транспорта не должна превышать 50 процентов от общего числа мест. В точках общепита также усилен контроль за соблюдением соответствующих санитарных норм", — отметил Шадыханов.

Городской штаб принял решение, согласно которому во всех мероприятиях в закрытых помещениях должны принимать участие не более 30 человек. Ограничения не касаются уличных собраний. Кроме того, власти города рекомендовали перевести на удаленную работу сотрудников всех организаций старше 65 лет.

Отмечается, что соответствующие решения будут приниматься в зависимости от ежедневной эпидемиологической ситуации.

По состоянию на 21 июня в стационары Оша ежедневно обращаются порядка 700 человек, а на горячую линию поступает 150-200 звонков.

Вакцину против коронавируса получили 5 600 человек, 80 процентов из них — медработники. Накануне городу выделили 2 500 доз российского препарата "Спутник V".

Ранее мэрия Оша решила с 1 июля запретить проведение массовых мероприятий, свадеб и других торжеств.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (2404)

По теме

Все больше молодых и детей болеют COVID — беседа с главврачом "инфекционки" КР
В каких больницах Бишкека нет мест для больных COVID — данные Минздрава
Теги:
Мэрия города Ош, ограничение, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik