15:50 24 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.2620
  • EUR99.2101
  • RUB1.1423
Общество
Получить короткую ссылку
Сколько всего зараженных коронавирусом в Кыргызстане (984)
87105

В конце апреля министр первым получил вакцину — Бейшеналиева привили китайским препаратом Sinopharm. Он признавался, что ранее не болел COVID.

БИШКЕК, 25 июн — Sputnik. Министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиев заболел коронавирусной инфекцией.

В беседе со Sputnik он рассказал, что позавчера появились головные боли, температура и озноб. При этом обоняние и вкус не изменились. Бейшеналиев отметил, что накануне опять начались головные боли, вернулась температура.

"Сразу понял и сдал тест. Он положительный. Я изолировался в рабочем кабинете и второй день никуда не выхожу. Работаю на удаленке, по видеосвязи. Пью только аконит третий день, стало лучше, другие лекарства не употребляю. Еду мне оставляют у дверей. Через пару дней должен встать на ноги, потому что в стране ситуация такая, я не должен лежать с болезнью", — поделился министр.

16 апреля глава Минздрава КР рассказал о настойке иссык-кульского корня (аконит) и выпил ее в прямом эфире. Он говорил, что в нескольких больницах пациентов уже лечат этой настойкой. Однако Бейшеналиев признал, что препарат проходит клинические испытания и еще не зарегистрирован. Общественность тогда выразила большие сомнения по поводу эффективности нового лекарства и напомнила, что аконит, из которого его делают, — растение ядовитое.

В начале июня Бейшеналиев заявил в парламенте, что клинические испытания закончены, он ждет мнения ученых.

29 апреля, когда в Кыргызстане стартовала вакцинация, министр первым привился китайской вакциной Sinopharm — тоже в прямом эфире. До этого он признавался, что не болел COVID.

Темы:
Сколько всего зараженных коронавирусом в Кыргызстане (984)

По теме

Закрыть торговые центры и ночные клубы предложил Минздрав Кыргызстана
Турецкую вакцину испытают в Кыргызстане? Ответ Минздрава КР
Теги:
аконит, заражение, коронавирус, Алымкадыр Бейшеналиев, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik