21:00 25 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR99.5213
  • RUB1.1615
Общество
Получить короткую ссылку
337 0 0

Сегодня в мечетях прошел Айт-намаз. Из-за эпидемиологических ограничений ДУМК вновь отменило проведение намаза на Старой площади.

БИШКЕК, 20 июл — Sputnik. Президент Садыр Жапаров поздравил кыргызстанцев с праздником Курман айт.

Глава государства напомнил, что Курман айт является праздником очищения и благотворительности.

"Уже второй год в связи с коронавирусной инфекцией Курман айт проходит в условиях ограничений. Да смилуется Всевышний над скончавшимися от этой болезни и ниспошлет исцеление больным. Пользуясь случаем, призываю всех граждан проявить сознательность и пройти вакцинацию для защиты как своего здоровья, так и здоровья окружающих", — говорится в поздравлении.

Жапаров отметил, что сильное общество всегда должно быть готово к трудностям, испытаниям и изменениям.

"Несмотря на то что текущий год сопровождается такими испытаниями, мы все терпеливо, с великодушием и стойкостью побеждая невзгоды, будем уверенно двигаться к новым успехам", — заявил президент.

Он пожелал, чтобы Всевышний даровал каждому дому благополучие, счастье, сохранил Кыргызстан и дал возможность встретить следующий Курман айт в мире и здравии.

Также сегодня в мечетях прошел Айт-намаз. Из-за эпидемиологических ограничений Духовное управление мусульман Кыргызстана вновь отменило проведение праздничного намаза на Старой площади Бишкека и рекомендовало верующим молиться в мечетях (с соблюдением санитарных правил).

В Республиканской мечети имени имама Аль-Сарахси с поздравлением выступил муфтий Замир Ракиев. Он пожелал всем сохранения мира в стране.

По теме

Как в мире отмечают Курман айт в условиях пандемии. Обзорное видео
Теги:
Кыргызстан, Бишкек, Айт намаз, Садыр Жапаров, поздравления

Главные темы

Орбита Sputnik