20:43 02 августа 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7254
  • EUR100.6919
  • RUB1.1604
Общество
Получить короткую ссылку
13101

Готовность к сотрудничеству с организацией выразили федерации профессионального бокса Казахстана, Узбекистана, России, Украины, Азербайджана, Кореи, Японии и других стран.

БИШКЕК, 22 июл — Sputnik. В республике открылась Кыргызская федерация профессионального бокса, сообщила пресс-служба организации.

Инициаторами ее создания выступили семикратный чемпион мира среди профессионалов Орзубек Назаров, заслуженный тренер Киргизской ССР по боксу Клим Те и общественный деятель Эркин Асрандиев.

Целями федерации являются развитие профессионального бокса в республике, его продвижение на международной арене, защита прав и интересов кыргызстанских спортсменов.

"Наша страна с советских времен славилась школой бокса. И сегодня есть много талантливых ребят, которые могут составить серьезную конкуренцию спортсменам из других стран. Им нужна поддержка — организационная, правовая, финансово-материальная. Поскольку пока у государства ограниченные возможности, эти ребята могли бы делать профессиональную карьеру и монетизировать свои талант и трудолюбие", — считает Назаров.

Клим Те отметил трудности отечественных спортсменов.

"Некоторые наши боксеры выступают в других странах, зачастую их интересы не защищены, не предусмотрены меры по защите здоровья. Федерация призвана предоставлять правовую и консультационную поддержку боксерам, обеспечивать защиту их интересов, формировать профессиональный бокс в Кыргызстане в организованном систематизированном русле. Это позволит наладить контакты с международными объединениями WBA, WBC, WBO, IBF и откроет больше возможностей для наших спортсменов", — заявил он.

Асрандиев отметил, что организаторы хотят, чтобы трудолюбивые и талантливые спортсмены имели возможность строить карьеру и выступать на высоком уровне. Готовность к сотрудничеству с организацией выразили федерации профессионального бокса Казахстана, Узбекистана, России, Украины, Азербайджана, Кореи, Японии и других стран.

По теме

Флаг Кыргызстана на открытии Олимпиады понесут два спортсмена — госагентство
Когда покушались на меня, друг погиб на моих руках — беседа с Орзубеком Назаровым
Теги:
Орзубек Назаров, бокс, открытие, Федерация бокса КР, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik