07:46 25 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.2620
  • EUR99.2101
  • RUB1.1423
Общество
Получить короткую ссылку
357 0 0

В результате схода селевых потоков в Сузакском районе повреждены 446 жилых домов, 118 из них полностью затоплены.

БИШКЕК, 22 июл — Sputnik. Необходимо усилить работу по предупреждению стихийных бедствий в Кыргызстане, заявил председатель кабинета министров Улукбек Марипов.

Марипов прибыл в Сузакский район Джалал-Абадской области, где ранее сошли селевые потоки, он посетил село Чангыр-Таш. В результате продолжительных ливней там произошел прорыв дамбы, вследствие чего были затоплены жилые дома, больница, школа и детский сад.

Глава кабмина подчеркнул, что нужно в кратчайшие сроки нарастить объем дамбы и укрепить ее, также следует рассмотреть возможность строительства специального сооружения для отвода селевых потоков.

"Необходимо усилить работу по предупреждению стихийных бедствий. Кыргызстан — горная страна, подверженная многим стихийным бедствиям. До каких пор мы будем бороться с последствиями? Мы должны работать на опережение. Работа по предупреждению чрезвычайных ситуаций должна быть комплексной. Мне печально видеть, как страдают простые люди, лишившиеся в один миг всего", — отметил Марипов.

Он добавил, что всем пострадавшим будет оказана посильная помощь, а для ликвидации последствий схода селя привлекут дополнительные силы МЧС и специальную технику.

Председатель кабмина также посетил семью, в которой погибла шестилетняя девочка, и выразил соболезнования.

Пресс-служба кабинета министров напомнила, что в результате схода селевых потоков в Сузакском районе были повреждены 446 жилых домов, 118 из них полностью затоплены. Комиссия по чрезвычайным ситуациям признала 46 строений непригодными для проживания, работа по очистке территории и оценке ущерба продолжается.

По теме

Подросток в Лейлеке погиб, убегая от селя, — МЧС КР
Смертельный сель в Аксы — найдено тело мальчика. Погибли 8 человек
На юге Кыргызстана сель блокирует важные трассы — видео
Теги:
Кыргызстан, Улукбек Марипов, Сузакский район, помощь

Главные темы

Орбита Sputnik