04:39 19 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7961
  • EUR98.2024
  • RUB1.1914
Общество
Получить короткую ссылку
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1928)
479 0 0

ПЦР-анализ должен быть сделан не ранее чем за три дня до прибытия на территорию России, напоминают власти.

БИШКЕК, 23 июл — Sputnik. С 25 июля кыргызстанцам при въезде в Россию необходимо будет предъявлять отрицательный результат ПЦР-анализа через приложение "Путешествую без COVID-19", сообщает пресс-служба кабмина.

Отмечено, что в России установлено требование предъявлять результат ПЦР-анализа через приложение иностранными гражданами и лицами без гражданства, въезжающими в Российскую Федерацию с территорий государств — членов Евразийского экономического союза через воздушные пункты пропуска.

"Анализ должен быть сделан не ранее чем за три дня до прибытия на территорию России. Исключение сделано для лиц, въезжающих в Россию из третьих государств через территории государств — членов ЕАЭС транзитом либо с кратковременной остановкой, при условии предъявления ими отрицательного результата ПЦР-анализа, а также билетов и (или) посадочных талонов по всему маршруту следования", — говорится в сообщении.

С 1 сентября 2021 года приложение станет обязательным для иностранных граждан и лиц без гражданства, въезжающих в Российскую Федерацию с территорий ряда стран, в том числе через Кыргызстан.

ПЦР-тесты для выезжающих за пределы страны проводят две государственные лаборатории: Национальная вирусологическая референс-лаборатория в Бишкеке и Субнациональная вирусологическая лаборатория в Оше, а также частные лаборатории, подключенные к информационной системе "Путешествую без COVID-19".

Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1928)

По теме

Садыр Жапаров получил вакцину от коронавируса — видео
Смерть кыргызстанки после вакцинации прокомментировали в Минздраве
Теги:
Кыргызстан, Россия, выезд, ПЦР-тест, приложение

Главные темы

Орбита Sputnik