14:50 24 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR99.3856
  • RUB1.1660
Общество
Получить короткую ссылку
104802

Почти все участники олимпийского парада были в масках, а большинство членов сборных Кыргызстана и Таджикистана прошли без них, несмотря на действующие протоколы по COVID-19.

БИШКЕК, 25 июл — Sputnik. Международный олимпийский комитет отреагировал на игнорирование масок спортсменами из Кыргызстана и Таджикистана на церемонии открытия Олимпийских игр в Токио, сообщает японская газета "Майнити симбун".

На состоявшейся 24 июля пресс-конференции исполнительный директор МОК Кристофер Дуби предупредил атлетов, что они могут понести наказание за игнорирование противокоронавирусных мер. Напомним, почти все участники олимпийского парада были в масках, тогда как большинство членов сборных КР и РТ прошли без них, несмотря на действующие протоколы по COVID-19.

"Лишь один атлет из Кыргызстана появился с маской на лице. Остальные члены делегации, включая знаменосцев Каныкей Кубанычбекову и Дениса Петрашова, были без масок", — пишет газета.

Отмечается, что таджикская делегация и два знаменосца команды Пакистана тоже появились на открытии Олимпиады без масок.

Как сообщает агентство Reuters, выход некоторых участников ОИ без масок спровоцировал возмущение пользователей соцсетей из Японии и других государств. "Мои дети сразу подметили, что эта страна забыла свои маски", — написал некто Panda Panda. Другой юзер задался вопросом, не забыли ли атлеты из республик Центральной Азии памятку о ношении масок.

Согласно протоколу организаторов Олимпиады, спортсмены обязаны носить маски почти все время, за исключением тренировок и соревнований.

По теме

Фотофакт — кыргызстанские атлеты на открытии Олимпиады в Токио
Фехтовальщик из КР в упорной борьбе уступил японцу — видео поединка в Токио
Теги:
Кыргызстан, Токио, маска, предупреждение

Главные темы

Орбита Sputnik