Какая еда разрушает поджелудочную железу, рассказала врач

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСладости. Архивное фото
Сладости. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 02.08.2021
Подписаться
Эндокринолог объяснила, переедание каких продуктов чревато избыточным накоплением жира и какими должны быть перерывы между приемами пищи.

БИШКЕК, 2 авг — Sputnik. Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова рассказала "Российской газете", от какой пищи гибнут клетки поджелудочной железы.

По ее словам, переедание сладкой или другой калорийной пищи чревато избыточным накоплением жировой ткани.

"В жировой ткани неизбежно возникает системное воспаление с оксидативным стрессом, на фоне которого развивается инсулинорезистентность, и гибнут клетки поджелудочной железы (не только они), вырабатывающие инсулин", — отметила Павлова.

Она также объяснила, какими должны быть перерывы между приемами пищи.

"Человек должен есть не раньше чем через три часа после предыдущего приема пищи и не позже чем через пять часов", — уточнила врач.

Она подчеркнула, что "голодать дольше пяти часов точно не стоит": при таком интервале между приемами пищи активируется вещество, которое приводит к формированию жировых запасов.

Лента новостей
0