12:12 27 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7891
  • EUR98.4232
  • RUB1.2191
Общество
Получить короткую ссылку
36630

Власти КР поблагодарили правительство соседней страны за оказываемую гуманитарную помощь, в том числе в рамках борьбы с коронавирусом.

БИШКЕК, 13 авг — Sputnik. МИД КР заявил о необходимости скорейшего снятия ограничительных мер на въезд кыргызстанцев в Казахстан, сообщила пресс-служба министерства.

По инициативе казахстанской стороны состоялась встреча министра иностранных дел КР Руслана Казакбаева с послом Казахстана Рапишем Жошыбаевым.

Стороны обстоятельно обсудили широкий круг актуальных и текущих вопросов кыргызско-казахстанских отношений в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной, приграничной сферах.

Казакбаев поблагодарил Казахстан за оказываемую гуманитарную помощь в рамках обеспечения продовольственной безопасности, а также по борьбе с распространением коронавируса.

Жошыбаев информировал, что казахстанской стороной прорабатывается вопрос предоставления в качестве грантовой помощи 1000 тонн высокорепродуктивных семян озимой пшеницы в текущем году.

Кыргызская сторона обратила особое внимание на необходимость скорейшего снятия ограничительных мер на въезд граждан Кыргызстана в Казахстан в целях свободного передвижения и транзита граждан и транспортных средств по территории двух стран, говорится в сообщении МИД.

По теме

Таджикская сторона роет окопы возле границы — глава Баткенской области
Мужчина бросил в девушку калькулятор — глава МИД КР встретился с послом России
Какие послы Кыргызстана перед назначением не имели дипломатического опыта
Теги:
Кыргызстан, Казахстан, МИД, Руслан Казакбаев, въезд

Главные темы