04:50 19 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7961
  • EUR98.2024
  • RUB1.1914
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Бишкека 2021 (245)
93930

Некоторые горожане получили квитанции за вывоз мусора от ОсОО "КомТрансКом" и МП "Тазалык". Структурное подразделение мэрии заявляет, что платить следует по его квитанции, в частной компании не согласны.

БИШКЕК, 3 сен — Sputnik. Жители Октябрьского района Бишкека получают две квитанции на оплату услуги по вывозу мусора — от ОсОО "КомТрансКом" и муниципального предприятия "Тазалык". Эту информацию Sputnik подтвердили в мэрии столицы.

Горожане не понимают, по какой квитанции следует оплачивать услуги, а какую можно игнорировать.

"Пришли две квитанции за август этого года с разными суммами — от "КомТрансКом" и "Тазалык". Кому платить за проделанную работу, а кто хочет получить деньги за чужой труд, непонятно", — рассказал бишкекчанин в Telegram-группе "Бишкек сегодня".

Корреспондент Sputnik обратился в пресс-службу мэрии, там предоставили контакты МП "Тазалык". Начальник абонентского отдела предприятия Наталья Сухова сообщила, что по распоряжению мэрии с 1 августа Октябрьский район обслуживает "Тазалык".

"Мы оказываем услуги по вывозу мусора населения и хозсубъектов. Все контейнеры общего пользования, которые стоят на улицах, — это контейнеры МП "Тазалык". Поэтому, оказав услугу за август, мы в конце месяца выписали счета-извещения на оплату. В августе мусор вывозило наше предприятие, мы ничего не нарушаем, выполняем распоряжение мэрии. Частная компания не хочет отдавать свои полномочия, судится с мэрией. Решения суда нет, есть лишь определение, которое до нас официально не довели, каких-либо дополнительных распоряжений не поступало", — рассказала Сухова.

Она подчеркнула, что гражданам, которые получили за предыдущий месяц две квитанции, следует оплатить счет "Тазалыка".

Между тем юрист ОсОО "КомТрансКом" Елена Петри заявила, что муниципальное предприятие игнорирует судебные акты.

"В настоящее время распоряжение мэрии и распоряжение администрации Октябрьского района обжалованы в судебном порядке. По определениям Административного суда Бишкека эти распоряжения приостановлены, то есть в настоящее время не действуют, и "Тазалык" не вправе вывозить мусор и принимать оплату. Сегодня только "КомТрансКом" может вывозить мусор и принимать оплату на законном основании, действия МП незаконны", — отметила Петри.

По ее словам, "КомТрансКом" не переставало вывозить мусор и продолжает исполнять свои обязательства перед горожанами.

Директор Департамента городского хозяйства Нурлан Эшенбаев назвал ситуацию сложной.

"Сейчас идет судебное разбирательство. Предыдущий исполнитель работ — "КомТрансКом" — подал иск на мэрию. Окончательную точку в деле поставит суд", — сказал он.

Эшенбаев добавил, что как руководитель структурного подразделения мэрии считает постановление муниципалитета правильным.

В итоге однозначного ответа на вопрос, по какой квитанции следует оплачивать вывоз мусора, мы не получили. Sputnik будет информировать общественность о развитии событий.

Темы:
Новости Бишкека 2021 (245)

По теме

В Бишкеке начали строить Северную РЭС — фото
Теги:
Бишкек, мусор, квитанция, оплата, МП "Тазалык"

Главные темы

Орбита Sputnik