11:53 23 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR99.5001
  • RUB1.1635
Общество
Получить короткую ссылку
Что выводит кыргызстанцев из себя (174)
576801

Перед началом очередной рабочей недели Sputnik Кыргызстан делится откровениями представителей разных сфер деятельности: они рассказывают о неприглядных сторонах своей профессии в постоянной рубрике "Что бесит…".

Героем нового выпуска стал личный водитель одной публичной личности. Мужчина работает в этой сфере около пяти лет, и за эти годы ему нашлось что рассказать для рубрики "Что бесит..".

Конкуренты-сплетники

Я устроился частным водителем к достаточно знаменитому человеку в нашей стране около пяти лет назад. Это было непростое для меня время, до этого не раз открывал бизнес и каждый раз прогорал. Пришлось запихнуть амбиции в глубокий карман, чтобы кормить семью. Думал, немного поработаю, а потом опять открою свое дело, чтобы не работать на кого-то. К работе относился с должной ответственностью. Шефу я почему-то понравился, мне повысили зарплату, и я даже перестал думать об уходе. Когда о повышении моей зарплаты узнал другой водитель нашего шефа, он, видимо, затаил обиду. Каждый раз, когда была его смена возить работодателя из офиса в ресторан и обратно, он рассказывал про меня какие-то очень странные вещи. Дошло до того, что меня обвинили в том, что я был на работе в нетрезвом виде. Сказать, что я удивился, ничего не сказать.

Когда до меня дошли сплетни, я думал, что меня уволят. Однако что-то пошло не так, и шеф, вместо того чтобы уволить меня, отстранил от работы коллегу-сплетника. Мне было неудобно говорить на эту тему с начальником, мое дело ведь просто возить его. Но шеф однажды сам заговорил со мной об этом, объяснил, что не выносит сплетников, потому, говорит, и уволил моего "напарника".

О, ты возишь богатеньких, одолжи денег!

Многие думают, что раз я работаю с довольно богатым человеком, то зарабатываю горы денег. Моя зарплата 50-70 тысяч сомов в зависимости от загруженности графика. Я на ногах с семи утра до поздней ночи. Живу с семьей в обычной двушке на окраине Бишкека, обычная кыргызстанская семья.

Впрочем, когда встречаю знакомых, на протяжении многих лет слышу одни и те же шуточки и просьбы: оплатить счет и одолжить миллион. Порой это не шутки, а реальные просьбы. Кроме того, раз я много времени провожу с шефом — а мы действительно очень часто видимся, — люди думают, что я могу на него влиять, и предлагают мне уговорить начальника инвестировать в чужой бизнес! Отличная идея, только если бы мое влияние было столь мощным, я бы уже открыл свое дело.

Дети-мажоры

Мой руководитель — сдержанный и воспитанный человек, конечно, у него есть "особенности", на которые я предпочитаю не обращать внимания. Он много работает, благодаря ему у нескольких сотен людей есть стабильный заработок, и чаще всего шеф творит дичь из-за накопившегося стресса. В нормальное время он адекватный сдержанный человек.

Периодически мне нужно возить дочерей или сыновей моего руководителя. И вот к ним у меня есть вопрос: где эти ребята успели так устать, что превратились в таких прожигателей жизни? Однажды дочь начальника с подругами напились в клубе, устроили там драку с персоналом. Мне пришлось улаживать конфликт и развозить всех по домам. Это было ужасно — девушки из, казалось бы, высшего общества вели себя омерзительно! Они матерились, приставали ко мне, пытались унизить… Я еле сдерживался, понимал, что могу из-за этого лишиться неплохой работы.

Выходки "хозяина"

Я знаком с другими водителями политиков и бизнесменов Кыргызстана, и с уверенностью могу сказать, что мне повезло с шефом. Ко мне уважительно относятся, я не позволяю себе переступать черту, как и мой начальник. Однако то, что мне рассказывают другие водители, приводит в шок. Есть такие богатые люди, которые обходятся с персоналом, мягко говоря, по-свински. Ор и мат для них обычное явление. Однажды одному из них не понравилась еда, которую приготовила кухарка. Он вызвал ее в зал, где было много народу, накричал и потребовал, чтобы она сама ела "эти помои"! Это было очень унизительно.

После этого он со скандалом уволил женщину. Думаете, с водителем этот человек обращался лучше? Нет, он кидался обувью в него, матерился и порой угрожал. Персонал надолго у него не задерживался. Мне однажды предложили поработать с этим человеком и даже пообещали зарплату больше, чем сейчас. Я отказался, никакие деньги не стоят такого унижения.

Темы:
Что выводит кыргызстанцев из себя (174)

По теме

Надменный "бизнесмен" вывел меня из себя — что бесит нас на собеседованиях
Пьяная женщина устроила драку — что бесит отдыхающих на Иссык-Куле
Теги:
Кыргызстан, водитель, профессия, привычки

Главные темы

Орбита Sputnik