08:21 20 сентября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7772
  • EUR99.8421
  • RUB1.1684
Общество
Получить короткую ссылку
116601

В Кыргызстане по сравнению с другими странами тарифы на свет низкие и это приводит к определенной нагрузке на энергосистему, сказал заместитель министра энергетики и промышленности.

БИШКЕК, 14 сен — Sputnik. Заместитель министра энергетики и промышленности Тилек Айталиев попросил кыргызстанцев запастись углем и газом — это, по его словам, поможет энергетикам обеспечить абонентов электроэнергией.

Ранее на пресс-конференции он напомнил, что в стране сезон маловодья, а также ежегодно растет потребление электроэнергии.

"Я, как заместитель министра, курирующий в том числе вопросы энергосбережения и энергоэффективности, хотел бы попросить наших граждан подготовиться к осенне-зимнему периоду. Речь идет также о подготовке топливных ресурсов — угля и газа", — сказал замминистра.

Однако он не уточнил, как можно запастись газом.

Айталиев отметил, что в Кыргызстане относительно других стран тарифы на свет низкие и это приводит к определенной нагрузке на энергосистему.

"Если будут определенные альтернативные виды топлива, это для нас, энергетиков, было бы большой помощью в достаточном обеспечении электроэнергией каждого абонента", — добавил он.

Планируется, что новые тарифы на свет вступят в силу с октября этого года.

Теги:
Кыргызстан, свет, газ, уголь

Главные темы

Орбита Sputnik