05:30 19 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7961
  • EUR98.2024
  • RUB1.1914
Общество
Получить короткую ссылку
89 0 0

Госкомитет подозревает бывшего чиновника в незаконном обогащении. По данным ГКНБ, на Абдраимова, его родственников и аффилированных лиц зарегистрировано много движимого и недвижимого имущества.

БИШКЕК, 21 сен — Sputnik. Бывший полномочный представитель правительства в Чуйской области Туйгунаалы Абдраимов отпущен после допроса под обязательство о явке, сообщили в пресс-службе ГКНБ.

Ранее спецслужба сообщила, что Абдраимов подозревается в незаконном обогащении: занимая руководящие государственные должности, приобретал дорогостоящее движимое и недвижимое имущество на территории Бишкека и Чуйской области, регистрируя его на близких родственников и аффилированных лиц.

По версии ГКНБ, на близких родственников чиновника и аффилированных с ним лиц были оформлены 16 квартир, 18 земельных участков, 2 парковочных места, 5 нежилых помещений, 3 крестьянских хозяйства, 16 автомашин, а также незавершенные объекты строительства на территории курорта "Ысык-Ата".

Госкомитет утверждает, что активы Абдраимова и его близких родственников при отсутствии обоснованных доходов резко увеличились и оцениваются более чем в 250 миллионов сомов.

Ранее Абдраимова в МВД допрашивали по делу о попытке захвата власти.

По теме

Курсана Асанова водворили в СИЗО для особо опасных преступников
Десятки квартир и участков — ГКНБ об имуществе Абдраимова и его близких. Фото
Теги:
Кыргызстан, Туйгунаалы Абдраимов, допрос, обязательство, ГКНБ

Главные темы

Орбита Sputnik