06:24 24 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7875
  • EUR98.7011
  • RUB1.1965
Общество
Получить короткую ссылку
389 0 0

Эксперт напомнил, что плотность топлива меняется в зависимости от температуры — летом в бак топлива войдет немного больше, а зимой меньше.

БИШКЕК, 26 сен — Sputnik. Как избежать недолива на автозаправках, "Прайму" рассказал вице-президент Независимого топливного союза Дмитрий Гусев.

По его словам, самостоятельно достоверно установить факт недолива невозможно. Для этого требуются сертифицированные измерительные приборы, к которым ни бензобак, ни датчики, установленные в автомобиле, не относятся. Последние информируют водителей о наличии топлива в их машинах, не более того.

Проще всего проверить, сколько топлива заливают на заправках, с помощью обычных канистр. Нужно заливать до полного бака, не пользоваться услугами заправщиков, заправляться не на определенную сумму, а на количество литров.

Плотность топлива меняется в зависимости от температуры — при ее повышении она уменьшается, а при понижении повышается. Соответственно летом в бак топлива войдет немного больше, а зимой меньше. Это естественные колебания, которые причислить к фактам недолива или перелива нельзя, заключил эксперт.

По теме

Названы 3 признака, которые указывают, что от авто пора избавляться
Как правильно хранить сезонную резину для авто — советы эксперта
Секреты успешной покупки подержанного автомобиля раскрыл эксперт
Теги:
АЗС, бензин, эксперт, советы

Главные темы