14:00 07 декабря 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7942
  • EUR95.7496
  • RUB1.1510
Общество
Получить короткую ссылку
38910

Айваз Оморканов рассказал, что идея баллотироваться на пост вице-президента IIHF появилась два года назад.

БИШКЕК, 28 сен — Sputnik. Кыргызстанец Айваз Оморканов рассказал, как был избран вице-президентом Международной федерации хоккея с шайбой по Азии и Океании (IIHF).

На брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан Оморканов отметил, что его избрание — огромное достижение для страны.

"Я думаю, впервые в истории спорта и мирового хоккея Кыргызстан настолько высоко представлен на международной арене. Для меня это огромная честь", — сказал Оморканов.

Он отметил, что на выборах была проделана колоссальная работа, так как его соперник (Томас Ву из Гонконга) уже занимал этот пост "более двух сроков и являлся фаворитом гонки". Оморканов пояснил, что связан с федерацией с 2015 года, а идея баллотироваться на должность появилась два года назад.

"Я начал досконально изучать программы, в том числе те, которые хотят реализовать в нашем регионе. Началась подготовка к выборам, и два месяца назад наша федерация выдвинула мою кандидатуру. Шла предвыборная кампания, было много переговоров. Я очень тщательно готовил свою программу, презентацию и речь", — отметил вице-президент.

Выборы прошли 26 сентября в Санкт-Петербурге — избирали президента, четырех вице-президентов, в том числе первого, а также исполнительный комитет.

"За день до выборов каждый кандидат презентовал свою программу. Я считаю, что огромную роль сыграли моя презентация, программа и речь. Они запомнились абсолютно всем, в том числе тем, кто смотрел эти выборы онлайн. После моей презентации почти каждый подошел и сказал, что речь и программа подготовлены на 100 процентов и на фоне другого кандидата я выглядел намного увереннее и серьезнее", — сообщил кыргызстанец.

Оморканову удалось получить 60,7 процента голосов и опередить Томаса Ву.

По теме

Кыргызстанец избран вице-президентом Международной федерации хоккея
Теги:
Кыргызстан, Айваз Оморканов, выборы, вице-президент

Главные темы

Орбита Sputnik