04:18 19 октября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7961
  • EUR98.2024
  • RUB1.1914
Общество
Получить короткую ссылку
23210

В конце сентября кыргызстанец Айваз Оморканов стал вице-президентом Международной федерации хоккея.

БИШКЕК, 28 сен — Sputnik. Вице-президент Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF) по Азии и Океании Айваз Оморканов рассказал о своих планах.

Выступая на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан, он отметил, что представляет теперь не страну, а целый регион. Напомним, 26 сентября Айваза Оморканова избрали вице-президентом IIHF. Ему удалось получить 60,7 процента голосов и опередить пытавшегося переизбраться на этот пост Томаса Ву из Гонконга.

"Планы большие. Первое собрание нового состава руководства федерации пройдет 1 ноября, там будет многое решаться, в том числе то, что я прописал в своей программе: как, когда и в какие сроки мы будем это реализовывать", — сказал Оморканов.

Он отметил, что в первую очередь речь пойдет о подготовке к зимней Олимпиаде в Пекине.

"Что касается конкретных планов и целей, то я не могу пока о них говорить. Мы обсудим их на собрании", — пояснил Айваз Оморканов.

Как отметил президент Федерации хоккея КР Анвар Оморканов, благодаря избранию Айваза многие страны узнали о Кыргызстане. Он считает, что это большая победа, которая даст толчок развитию хоккея в стране.

По теме

За счет чего кыргызстанец стал вице-президентом Международной федерации хоккея
Теги:
Кыргызстан, Айваз Оморканов, вице-президент, план

Главные темы

Орбита Sputnik