03:46 29 ноября 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7747
  • EUR95.3546
  • RUB1.1215
Общество
Получить короткую ссылку
498220

В финале кыргызстанке и ее конкурентам пришлось пройти несколько этапов соревнований. Требования завершающего тура смогли выполнить лишь четверо.

БИШКЕК, 20 окт — Sputnik. Кондитер из Кыргызстана Анара Мурзакулова стала победительницей пятого сезона телепроекта "Кондитер" на российском развлекательном канале "Пятница".

34-летняя кыргызстанка, живущая в Москве, прошла кастинг. Впервые передачу с ее участием показали в августе. Тогда она покорила ведущего, известного кондитера РФ Рената Агзамова, тортом в национальном стиле и прошла в суперфинал.

Накануне показали эфир суперфинала. Всего было 15 финалисток, но одна не участвовала по состоянию здоровья. У каждой было домашнее задание — приготовить десерт по определенным требованиям, у Анары — торт с фигурой куклы.

Жюри на первом этапе отбора не знало, какая работа какой финалистке принадлежит, и оценивало только внешний вид десертов. Агзамов сразу узнал работу Анары, увидев оформление и разрез торта.

Затем жюри, отсеяв непрезентабельные работы, перешло к дегустации оставшихся изделий. Два этих этапа прошли 8 участниц.

Заданием для суперфинала стало изготовление торта высотой не менее метра и весом 10 килограммов за 10 часов. Позднее, когда участницы уже приготовили часть полуфабрикатов своих задумок, Ренат Агзамов усложнил им задание. Он выкатил секретные коробки с дополнительными ингредиентами или инвентарем, которые должны быть обязательно использованы в работе. Методом жеребьевки Анара выбрала коробку с банкой васаби. Она призналась, что не знает, что это и работает с этим продуктом впервые.

В итоге требования завершающего тура телешоу смогли выполнить лишь четыре финалистки, а Анара стала победительницей — выиграла 1 миллион рублей, титул "Золотой венчик", а также стала обладателем звания лучшего кондитера России. Она плакала вначале от волнения, а потом от счастья.

"Я счастлива! Я победила! Я выиграла миллион рублей, я главный кондитер России", — поделилась эмоциями кыргызстанка.

Агзамов отметил, что это была абсолютно заслуженная победа.

Комментарии под выпуском говорят, что победа достойная, многие подчеркивают доброту Анары.

По теме

Как кыргызстанец стал поваром в самой богатой стране мира — интервью
Высокая мода из шоколада — 15 фото красавиц в съедобных нарядах
Теги:
Россия, кондитер, шоу, Анара Мурзакулова

Главные темы

Орбита Sputnik