08:51 01 декабря 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7888
  • EUR96.2310
  • RUB1.1321
Общество
Получить короткую ссылку
70 0 0

Городские власти пожаловались, что "Бишкекводоканал" не успевает закупать новые крышки вместо украденных.

БИШКЕК, 25 ноя — Sputnik. Мэрия Бишкека просить горожан сообщать об открытых канализационных и водопроводных колодцах, а также о фактах кражи крышек люков для сдачи на металлолом.

Пресс-служба муниципалитета отчиталась, что на балансе производственно-эксплуатационного управления "Бишкекводоканал" имеется 31 890 колодцев: 23 390 канализационных и 8 500 водопроводных. За 11 месяцев этого года появилось 140 новых люков.

В мэрии заверили, что сотрудники ПЭУ регулярно совершают обход водопроводных и канализационных сетей с целью проверки технического состояния люков и целостности крышек. При обнаружении нарушения конструкции колодцев аварийная ситуация устраняется.

Городские власти сетуют, что в последние годы участились случаи кражи крышек. "Бишкекводоканал" не успевает закупать новые и несет финансовые издержки.

Мэрия просит граждан быть осторожнее, особенно в темное время суток, так как люки могут оказаться открытыми. По этой же причине существует угроза серьезных ДТП.

Если вы увидели открытый колодец, звоните по номеру 1533, а если стали свидетелем похищения крышки люка — по номеру 102.

По теме

Какой сейчас воздух в Бишкеке и где узнать об уровне загрязнения
В Бишкеке растет число пожаров и их жертв — мэрия
Теги:
Бишкек, мэрия, колодец, опасность, кража, жалобы, крышка

Главные темы

Орбита Sputnik