19:57 02 декабря 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7897
  • EUR96.0031
  • RUB1.1448
Общество
Получить короткую ссылку
Веерные отключения электричества в Кыргызстане — 2022 (16)
477 0 0

По словам представителя Минэнерго, сообщения о якобы массовых отключениях электроэнергии после выборов распространяются ради политических очков.

БИШКЕК, 26 ноя — Sputnik. Никаких массовых ограничений и отключений электроэнергии после парламентских выборов в Кыргызстане не будет, заявил начальник Управления государственной политики в электроэнергетике Министерства энергетики Айбек Айдаралиев. Он выступил на круглом столе "Предприятия агросектора подвергаются веерным отключениям?" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

Начальник Управления государственной политики в электроэнергетике Министерства энергетики Айбек Айдаралиев на круглом столе Предприятия агросектора подвергаются веерным отключениям? в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Начальник Управления государственной политики в электроэнергетике Министерства энергетики Айбек Айдаралиев

Ранее на брифинге исполнительный директор Ассоциации развития агропромышленного комплекса Рустамжан Балтабаев рассказал, что в организацию поступают тревожные сообщения: предприниматели опасаются тотальных отключений электроэнергии после 28 ноября, то есть после выборов в Жогорку Кенеш.

Айдаралиев заверил, что никаких ограничений и отключений электроэнергии не будет.

"Ничего подобного. Во время выборов некоторые кандидаты и партии говорят так, чтобы набрать очки. Завтра день тишины, послезавтра день голосования. В понедельник вы убедитесь, что никаких ограничений не будет. Мы работаем днем и ночью, принимаем меры, у нас есть планы", — отметил представитель Минэнерго.

Он добавил, что в следующем году в Кыргызстане увеличится генерация электроэнергии, в том числе в области возобновляемых источников энергии.

Контекст

Ассоциация развития агропромышленного комплекса заявила Sputnik, что с сентября сельхозпредприятия подвергаются веерным отключениям электричества. Отмечается, что любые отключения электроэнергии ведут к прямым убыткам и остановке производства. Минэнерго сообщило о проведении "ремонтных работ по подготовке к зимнему периоду", а также о поручении министерства "всем энергокомпаниям до 1 ноября завершить ремонт и связанные с ними отключения". Однако ассоциация продолжает получать сообщения об отключениях. В южной части страны эта проблема проявляется острее, чем в северной, утверждают в ассоциации.

Темы:
Веерные отключения электричества в Кыргызстане — 2022 (16)

По теме

Идут веерные отключения, но их называют "плановыми", заявил депутат ЖК
Кыргызстанцам запретили отапливаться электричеством? Фото. Ответ "Северэлектро"
Теги:
Кыргызстан, веерные отключения, электроэнергия, ограничение, бизнес

Главные темы

Орбита Sputnik