05:12 21 октября 2017
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Усэйн Болт (Ямайка) в финальном забеге эстафеты 4х100 метров среди мужчин на чемпионате мира 2017 по легкой атлетике в Лондоне.

Очередная неудача Усэйна Болта: упал на последнем старте

© Sputnik / Антон Денисов
Спорт
Получить короткую ссылку
21801

Ямайский спринтер не смог добраться до финиша в своем последнем забеге

БИШКЕК, 13 авг — Sputnik. Ямайский бегун Усэйн Болт получил травму и не добежал до финиша в финале эстафеты 4 по 100 метров на Чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне, сообщает Р-Спорт.

Это был последний старт в его карьере. 30-летний спортсмен заявил, что уходит из легкой атлетики. Ранее он проиграл стометровку — уступил 0,03 секунды сопернику из США Джастину Гэтлину и 0,06 секунды другому американцу, Кристиану Коулмэну. 

До последнего старта Болт заявлял, что испытывает легкую боль. Он бежал на четвертом рубеже, но у финиша захромал, остановился и упал.

Победу в эстафете одержали бегуны сборной Великобритании — они финишировали с результатом 37,47 секунды. Второе место заняли американцы (37,52), тройку призеров замкнули японцы (38,04).

По теме

Историческое событие — Усейн Болт проиграл свою последнюю стометровку
Бегун Усейн Болт лишен одной золотой медали Олимпиады-2008
Теги:
Эстафета, травма, спортсмен, Усейн Болт, Лондон





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заседание парламента Азербайджана, фото из архива

    В парламенте Азербайджана обвинили Совет Европы в давлении на республику и захотели обсудить целесообразность нахождения в его составе.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.

  • Солдаты на построении

    Хитростью избежавший службы в армии глава парламентской комиссии по гособороне разработал план по увеличению числа призывников на срочную службу.