17:04 20 июня 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD68.3076
  • EUR78.9465
  • RUB1.0737
Главный тренер сборной Италии по футболу Джампьеро Вентура и футболисты сборной Италии после матча с Швецией за путевку на чемпионат мира-2018

Буффон расплакался — Италия впервые за 60 лет не прошла на ЧМ по футболу

© REUTERS / MAX ROSSI
Спорт
Получить короткую ссылку
Чемпионат мира по футболу 2018 года в России (116)
30410

Накануне сборная Италии в ответной стыковой игре сыграла вничью с командой Швеции и по итогам двух матчей отборочного тура лишилась возможности попасть в финал ЧМ–2018

БИШКЕК, 14 ноя — Sputnik. Вратарь итальянской сборной по футболу Джанлуиджи Буффон объявил об уходе из национальной команды после того, как итальянцы по итогам ничьей в матче со шведами в понедельник лишились всех шансов пройти в финальную часть Чемпионат мира — 2018, который пройдет в России.

Четырехкратные чемпионы мира впервые с 1958 года не сумели попасть в финальную часть мундиаля.

Как пишет CNN, в послематчевом интервью Буффон со слезами на глазах принес извинения "за весь итальянский футбол" и отметил, что остался разочарован тем, что его последняя официальная игра в составе сборной завершается поражением на отборочном этапе. 

​Вратарь также озвучил имена своих преемников и поблагодарил партнеров по команде.

"Я покидаю сборную Италии и оставляю ее молодым ребятам — Доннарумме и Перину. У итальянского футбола, безусловно, есть будущее. Обнимаю Барцальи, Бонуччи, Кьеллини и Де Росси, с которыми мы провели почти 10 лет. Благодарю всех парней, которые были с нами", — сказал он.

39-летний Джанлуиджи Буффон начал карьеру в сборной в 1997 году и планировал завершить ее после ЧМ–2018. За национальную команду он провел 174 матча, став в ее составе чемпионом мира 2006 года. Тогда же FIFA признала его лучшим голкипером чемпионата.

Темы:
Чемпионат мира по футболу 2018 года в России (116)

По теме

Самый главный стадион ЧМ в России, которым восхитился Месси
Каким мячом будут играть на Чемпионате мира по футболу в России — фото
Теги:
Футбол, Чемпионат мира по футболу, Джанлуиджи Буффон, Италия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бакинский приморский бульвар

    Sputnik объясняет, почему только экономное использование ресурсов может сделать Азербайджан по-настоящему богатой страной.

  • Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко во Дворце Независимости

    Товарооборот в 50 миллиардов долларов и углубление политической интеграции – Sputnik об итогах встречи президентов России и Беларуси.

  • Даур Тарба

    Министр сельского хозяйства Абхазии рассказал, почему большая площадь фруктовых насаждений будет списана, и как распорядятся государственными садами.

  • За решеткой

    Франция не экстрадировала на Украину Армена Саркисяна, подозреваемого в организации расстрелов на Майдане, поскольку задержанным оказался другой Саркисян.

  • Виноград на сельскохозяйственной выставке в Аджарии

    Грузия планирует выращивать виноград на Марсе – страна подключилась к проекту освоения космоса и занялась созданием теплицы-лаборатории.

  • Член СПЧ Илья Шаблинский

    Члену Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Илье Шаблинскому запретили въезд в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила о готовности защищаться в случае военного "вторжения" России.

  • Петр Лучинский

    Второй президент Молдовы Петр Лучинский стал обладателем румынского паспорта.

  • Паром Петербург в порту Пальяссааре

    Российский паром "Петербург", арестованный в таллиннском порту за долги, освобожден из-под ареста в связи с выплатой всех задолженностей.