21:13 20 февраля 2018
Прямой эфир «Радио Sputnik»
Главный тренер сборной Италии по футболу Джампьеро Вентура и футболисты сборной Италии после матча с Швецией за путевку на чемпионат мира-2018

Буффон расплакался — Италия впервые за 60 лет не прошла на ЧМ по футболу

© REUTERS / MAX ROSSI
Спорт
Получить короткую ссылку
Чемпионат мира по футболу 2018 года в России (38)
30010

Накануне сборная Италии в ответной стыковой игре сыграла вничью с командой Швеции и по итогам двух матчей отборочного тура лишилась возможности попасть в финал ЧМ–2018

БИШКЕК, 14 ноя — Sputnik. Вратарь итальянской сборной по футболу Джанлуиджи Буффон объявил об уходе из национальной команды после того, как итальянцы по итогам ничьей в матче со шведами в понедельник лишились всех шансов пройти в финальную часть Чемпионат мира — 2018, который пройдет в России.

Четырехкратные чемпионы мира впервые с 1958 года не сумели попасть в финальную часть мундиаля.

Как пишет CNN, в послематчевом интервью Буффон со слезами на глазах принес извинения "за весь итальянский футбол" и отметил, что остался разочарован тем, что его последняя официальная игра в составе сборной завершается поражением на отборочном этапе. 

​Вратарь также озвучил имена своих преемников и поблагодарил партнеров по команде.

"Я покидаю сборную Италии и оставляю ее молодым ребятам — Доннарумме и Перину. У итальянского футбола, безусловно, есть будущее. Обнимаю Барцальи, Бонуччи, Кьеллини и Де Росси, с которыми мы провели почти 10 лет. Благодарю всех парней, которые были с нами", — сказал он.

39-летний Джанлуиджи Буффон начал карьеру в сборной в 1997 году и планировал завершить ее после ЧМ–2018. За национальную команду он провел 174 матча, став в ее составе чемпионом мира 2006 года. Тогда же FIFA признала его лучшим голкипером чемпионата.

Темы:
Чемпионат мира по футболу 2018 года в России (38)

По теме

Самый главный стадион ЧМ в России, которым восхитился Месси
Каким мячом будут играть на Чемпионате мира по футболу в России — фото
Теги:
Футбол, Чемпионат мира по футболу, Джанлуиджи Буффон, Италия
Правила пользованияКомментарии




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • Петр Мамрадзе

    Эксперт рассказал, что пока вопрос о приостановлении безвизового режима между Грузией и ЕС не стоит, но выявилась тенденция, которая беспокоит Европу.

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.