10:55 19 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8460
  • EUR77.1205
  • RUB1.0841
Чемпионка UFC Валентина Шевченко. Архивное фото

Шевченко вошла в топ-15 бойцов UFC наравне с Нурмагомедовым и Макгрегором

© REUTERS / Tom Szczerbowski-USA TODAY Sports
Спорт
Получить короткую ссылку
672 0 0

Бойцовская организация составляет отдельный элитный рейтинг, в который входят лучшие из лучших. В этом разделе рассматриваются только чемпионы или временные чемпионы промоушена в определенных весовых категориях.

БИШКЕК, 31 мар — Sputnik. Кыргызстанский боец смешанного стиля Валентина Шевченко вошла в число 15 лучших бойцов Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) вне зависимости от весовой категории. Свой обновленный рейтинг спортивная организация представила на этой неделе. 

Главным изменением стало исключение из рейтингов американского бойца Ти Джея Диллашоу. В начале недели чемпион легчайшего веса провалил тест на допинг и лишился пояса UFC. Теперь он не входит ни в рейтинг легчайшего веса, ни в рейтинг вне зависимости от весовой категории.

На место Диллашоу в список вошла чемпионка организации в наилегчайшем весе Валентина Шевченко. Она занимает 15-ю позицию.

Возглавляет рейтинг лучших бойцов организации чемпион в тяжелом весе Даниэль Кормье. Вторую строчку занимает обладатель титула UFC в полутяжелом весе Джон Джонс. Тройку замыкает звезда UFC из России Хабиб Нурмагомедов.

На четвертой строчке списка расположился чемпион UFC в полулегком весе американец Макс Холлоуэй. Давняя соперница Шевченко Аманда Нуньес занимает шестую строчку. После победы над Крис Сайборг, когда она завоевала второй пояс, бразильянка сделала резкий скачок на шесть позиций. Ирландец Конор Макгрегор на девятом месте.

В рейтинге своей весовой категории спортсменка из Кыргызстана Шевченко остается абсолютной чемпионкой.

По теме

Конор и Хабиб такие же бойцы, как я, их можно побить — Рафаэль Физиев
Когда Валентина Шевченко будет защищать титул UFC и кто ее соперница
Теги:
рейтинг, UFC, Валентина Шевченко

Главные темы

Орбита Sputnik