01:25 19 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8031
  • EUR77.6699
  • RUB1.0915
Полузащитник Ливерпуля Джорджиньо Вейналдум празднует свой третий гол в матче полуфинала Лиги чемпионов с Барселоной. 7 мая 2019 года

"Ливерпуль" совершил исторический камбэк против "Барсы" — вышел в финал ЛЧ

© REUTERS / PHIL NOBLE
Спорт
Получить короткую ссылку
390 0 0

Английский клуб уже к началу второго тайма сравнял счет и завладел инициативой.

БИШКЕК, 8 мая — Sputnik. Английский футбольный клуб "Ливерпуль" добился исторической победы в полуфинале Лиги чемпионов — обыграл испанскую "Барселону" и вышел в финал турнира.

Первый матч, который состоялся на стадионе "Камп Ноу" в Барселоне, закончился со счетом 3:0 в пользу хозяев. Игра прошла в ночь с 6 на 7 мая. Каталонскому клубу требовалось удержать этот счет или забить хотя бы один гол на выезде, чтобы усложнить положение англичан. Задачей "Ливерпуля" было сохранить ворота в целости и при этом забить как минимум четыре мяча для победы. Что ему и удалось, даже без звездного Мохамеда Салаха.

На "Энфилде" гол забил Дивок Ориги на 7-й минуте. Далее инициатива полностью перешла к хозяевам, когда вышедший на замену травмированному игроку Джоржиньо Вейналдум забил два года на 54-й и 56-й минутах. Последний победный гол на счету того же Ориги — он отправил мяч в ворота соперников на 79-й минуте.

После этого у "Барсы" уже не было попыток сравнять счет. По итогам двух игр (4:3) в финал второй год подряд прошел "Ливерпуль".

1 июня в финале главного европейского турнира клуб сыграет с победителем пары "Аякс" (Нидерланды) — "Тоттэнхем" (Англия). Счет по итогам первой игры — 1:0 в пользу голландского клуба.

"Ливерпуль" уже имеет прекрасную историю грандиозного возвращения в игру. В финале ЛЧ в 2005 году футболисты английского клуба проигрывали итальянскому "Милану" после первого тайма 3:0, но во втором сумели сравнять счет и обыграть соперника в серии пенальти. Так клуб в пятый и пока последний раз становился обладателем кубка ЛЧ.

По теме

"Дордой" проиграл душанбинскому "Истиклолу" в третьем туре Кубка АФК
Вратарь Икер Касильяс перенес инфаркт и попал в больницу — ему 37 лет
Теги:
матч, Футбол, Барселона, ФК Ливерпуль, Лига Чемпионов

Главные темы

Орбита Sputnik