16:12 20 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8030
  • EUR77.3278
  • RUB1.0452
Бильярд. Архивное фото

Стал известен призовой фонд Чемпионата мира по бильярду в Кыргызстане

© Sputnik / Дмитрий Коробейников
Спорт
Получить короткую ссылку
1072 0 0

Мировое первенство пройдет на побережье Иссык-Куля в начале августа. Оно приурочено к пятилетию подписания Договора о ЕАЭС.

БИШКЕК, 16 июл — Sputnik. Общий призовой фонд Чемпионата мира по бильярду, который пройдет в Кыргызстане, составит два миллиона рублей, сообщил директор Департамента протокола и организационного обеспечения Евразийской экономической комисси Данияр Турусбеков.

Он вступил в рамках видеомоста "В КР пройдет Чемпионат мира по бильярду — как к нему готовятся" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

По словам Турусбекова, ожидается приезд участников более чем из 20 стран.

"Бильярд  — евразийская игра: в каждой стране ЕАЭС есть свой чемпион мира. Мы также приложим усилия, чтобы в соревнованиях приняли участие спортсмены из разных уголков мира. Самые сильные бильярдисты планеты поборются за титул и разделят призовой фонд в два миллиона рублей", — рассказал он.

Турусбеков добавил, что Международная конфедерация пирамиды проводит переговоры о трансляции чемпионата на разных телеканалах.

"Съемки будет вести ОТРК. Также мы обсуждаем возможность трансляции с "Матч-ТВ". Кроме того, на первенствах по пирамиде практикуется онлайн-вещание: болельщики отслеживают ход турниров через интернет", — отметил Турусбеков.

Чемпионат мира по бильярдному спорту среди мужчин и женщин "Свободная пирамида" (неофициальное название "американка") стартует 7 августа в Чолпон-Ате. Мероприятие приурочено к пятилетию подписания Договора о Евразийском экономическом союзе и к 25-летию идеи евразийской интеграции. Организаторами выступают Международная конфедерация пирамиды и Евразийская экономическая комиссия при содействии правительства КР.

По теме

Мы ими гордимся! Топ-7 чемпионов мира — 2016 из Кыргызстана
Спортсмены ловко забивали шары на ЧМ по бильярду в Бишкеке
Теги:
призовой фонд, бильярд, чемпионат, ЕАЭС, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik