09:58 15 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8079
  • EUR77.0016
  • RUB1.0846
Бразильский боец Джессика Андраде. Архивное фото

Чемпионка UFC в "весе соломинки" хочет бросить вызов Валентине Шевченко

© AFP 2019 / MAURO PIMENTEL
Спорт
Получить короткую ссылку
168210

Спортсменка завоевала титул в мае этого года на турнире UFC 237, победив техническим нокаутом Роуз Намаюнас.

БИШКЕК, 2 авг — Sputnik. Чемпионка UFC в минимальном весе Джессика Андраде заявила о желании провести в ближайшее время бой против обладательницы титула в наилегчайшем весе Валентины Шевченко, сообщает спортивно-новостной портал BJPenn.com

"Я очень хочу, чтобы этот поединок состоялся. Если одержу победу в следующем бою, который сейчас является самым важным в моей карьере, возможно, брошу вызов Шевченко", — сказала бразильянка.

Андраде проведет следующий бой уже 31 августа: она встретится с китаянкой Вейли Жанг. Это будет ее первая защита титула.

"Шевченко лучшая в своем весе, так что получится крутой тест — хочу проверить себя. Если я защищу пояс, попрошу шанса сразиться с ней, чтобы стать чемпионкой UFC в двух дивизионах", — заявила Андраде.

27-летняя спортсменка завоевала титул в мае этого года на турнире UFC 237 в Рио-де-Жанейро, победив техническим нокаутом Роуз Намаюнас. Это была ее седьмая победа в восьми поединках ММА.

Ранее чемпион UFC в двух весовых категориях Генри Сехудо изъявил желание провести бои с коллегами-женщинами, в частности с Валентиной Шевченко.

По теме

Рафаэль Физиев пропустит бой на турнире UFC в Уругвае — что случилось
Шансы Антонины Шевченко в поединке UFC просчитали букмекеры
Теги:
бой, вызов, чемпион, UFC, Валентина Шевченко

Главные темы

Орбита Sputnik