12:42 28 января 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.0201
  • RUB1.1205
Спорт
Получить короткую ссылку
Олимпийские игры 2020 года в Токио (10)
422 0 0

Отечественные спортсмены планируют завоевать 21 лицензию по 13 видам спорта. Сейчас в копилке страны пять олимпийских путевок.

БИШКЕК, 6 дек — Sputnik. Кыргызстанские спортсмены могут получить от 5 миллионов до 10 миллионов сомов за медали Олимпийских игр, которые пройдут в Японии в 2020 году, сообщила пресс-служба правительства.

Вице-премьер Алтынай Омурбекова провела совещание по вопросам подготовки и участия спортсменов из КР в предстоящих Олимпиаде и Паралимпиаде. Участники совещания обсудили вопрос о выплате вознаграждений за медали.

Замдиректора Госагентства по делам молодежи, физкультуры и спорта Канат Арпачиев сообщил, что отечественные спортсмены планируют завоевать 21 лицензию по 13 видам спорта: вольной, греко-римской и женской борьбе, дзюдо, легкой атлетике, боксу, тяжелой атлетике, современному пятиборью, плаванию, пулевой стрельбе, фехтованию, стрельбе из лука и триатлону. В паралимпийских видах спорта планируется завоевать не менее трех лицензий.

Арпачиев напомнил, что сейчас в копилке страны пять олимпийских путевок. Их завоевали Айсулуу Тыныбекова (спортивная борьба), Денис Петрашов (плавание), Юлия Андреева (легкая атлетика), Атабек Азизбеков (греко-римская борьба) и Дарья Маслова (легкая атлетика). Кыргызстанским спортсменам предстоит выступить еще на нескольких международных турнирах, где можно завоевать лицензии.

Омурбекова отметила, что 2020 год будет решающим для отечественного спорта.

"Мы надеемся и верим в успех наших спортсменов на Олимпиаде, поэтому должны обеспечить им все условия, необходимые для достижения максимальных результатов. Подготовка к Олимпийским и Паралимпийским играм — важная задача для любой страны. Надеемся, что отечественные спортсмены приложат все усилия, чтобы достойно выступить на престижных соревнованиях", — сказала вице-премьер.

Она поручила Госагентству спорта и Национальному олимпийскому комитету принять все необходимые меры для участия спортсменов в квалификационных турнирах.

XXXII Летние Олимпийские игры будут проходить с 24 июля по 9 августа 2020 года в Токио.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Темы:
Олимпийские игры 2020 года в Токио (10)

По теме

На каких еще турнирах борцы из КР смогут завоевать путевки на Олимпиаду — список
Кто из кыргызстанских дзюдоистов может попасть на Олимпиаду–2020. Справка
Кыргызстанская бегунья Дарья Маслова завоевала путевку на Олимпиаду–2020
Теги:
спорт, лицензия, правительство, Олимпийские игры, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik