22:43 02 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8988
  • EUR92.7010
  • RUB1.0895
Спорт
Получить короткую ссылку
Олимпийские игры 2020 года в Токио (19)
57910

Лицензионный турнир по борьбе, который изначально должен был принять китайский город Сиань, пройдет в Бишкеке.

БИШКЕК, 21 фев — Sputnik. Кыргызстан проведет лицензионный турнир на Олимпиаду–2020 на должном уровне, сообщили корреспонденту Sputnik в пресс-службе Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Ранее исполнительный совет Объединенного мира борьбы (международная федерация) принял решение перенести турнир из Китая в Кыргызстан. Причиной переноса стала вспышка коронавируса в соседней стране.

В агентстве рассказали о готовности КР к проведению международного спортивного мероприятия, отметив, что у страны уже есть такой опыт.

"Лицензионный турнир по борьбе на Олимпиаду–2020 пройдет во Дворце спорта. В 2018 году мы провели в Бишкеке Чемпионат Азии по борьбе, так что опыт есть. Тренировки борцов будут проходить в тех же помещениях, а для размещения спортсменов госагентство проведет тендер. Хотя осталось мало времени, мы успеем все организовать на должном уровне", — заверили в пресс-службе.

Точное количество стран и спортсменов уточняется.

Ранее президент Объединенного мира борьбы Ненад Лалович выразил благодарность правительству Кыргызстана и Федерации спортивной борьбы КР за согласие провести турнир. Соревнования пройдут в Бишкеке с 27 по 29 марта.

Темы:
Олимпийские игры 2020 года в Токио (19)

По теме

Айпери Медет кызы завоевала серебро Чемпионата Азии по борьбе
Лицензионный турнир на Олимпиаду-2020 пройдет в Бишкеке, а не в Китае
Теги:
турнир, олимпиада, борьба, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik