03:58 07 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8713
  • EUR91.6016
  • RUB1.1108
Спорт
Получить короткую ссылку
340110

Отечественная спортсменка легко одолела представительницу Индии. Схватка закончилась со счетом 11:0.

БИШКЕК, 21 фев — Sputnik. Кыргызстанка Айсулуу Тыныбекова завоевала бронзовую медаль Чемпионата Азии по спортивной борьбе в весовой категории до 62 килограммов.

В этой категории были заявлены восемь спортсменок, их разделили на четвертьфинальные пары.

Первой соперницей Тыныбековой стала японка Юкако Каваи, которая в 2018 году победила на чемпионате мира среди спортсменок не старше 23 лет. Эту схватку назвали "прелюдией перед финалом Олимпиады–2020". Она закончилась со счетом 6:1 в пользу Каваи, которая провела прием на последних секундах противостояния. Так как японская спортсменка вышла в финал, кыргызстанка получила право бороться за бронзу.

В поединке с Сонам Сонам из Индии Тыныбекова легко одолела соперницу. Первый период закончился со счетом 5:0 в пользу Тыныбековой. В начале второго периода кыргызская спортсменка провела несколько результативных приемов и встреча закончилась досрочно. Счет — 11:0. Уверенная победа Тыныбековой.

Континентальное первенство стартовало 18 февраля в Нью-Дели (Индия) и продлится до 23-го числа. В программе турнира — соревнования по греко-римской, вольной и женской борьбе. Сегодня, в четвертый день чемпионата, стартовали состязания по женской борьбе, разыгрываются пять комплектов медалей.

По теме

Айпери Медет кызы завоевала серебро Чемпионата Азии по борьбе
Жоламан Шаршенбеков завоевал серебро на Чемпионате Азии по борьбе — видео
Теги:
борьба, Айсулуу Тыныбекова, Чемпионат Азии

Главные темы

Орбита Sputnik