01:05 02 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.4927
  • EUR81.8635
  • RUB1.0542
Спорт
Получить короткую ссылку
478140

Ранее кыргызстанец одержал три победы подряд. Так, в полуфинале Жолдошбеков победил индийского спортсмена, в четвертьфинале — атлета из Ирана, а до этого одолел казахстанца.

БИШКЕК, 23 фев — Sputnik. Борец из Кыргызстана Улукбек Жолдошбеков стал чемпионом Азии по вольной борьбе, сообщается на сайте Объединенного мира борьбы.

В финале, состоявшемся сегодня, он встретился с Мухамедом Икромовым из Таджикистана. Ведя со счетом 3:0, кыргызстанец положил соперника на лопатки. Туше — редкость для финала соревнований такого уровня.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЛУЧШИЙ СПОРТИВНЫЙ ПАБЛИК 🇰🇬 (@prosports_kyrgyzstan)

Жолдошбеков выступал в весовой категории до 61 килограмма.

Ранее он одержал три победы подряд. Так, в полуфинале он победил индийского спортсмена, в четвертьфинале — атлета из Ирана, а до этого одолел казахстанца.

Это уже вторая золотая медаль на этом чемпионате. Первое золото для Кыргызстана завоевал борец вольного стиля Арсалан Будажапов. Он стал чемпионом Азии в весовой категории до 79 килограммов.

Чемпионат Азии по борьбе проходит в Нью-Дели (Индия). Турнир начался 18 февраля и завершился 23-го. В программе, помимо вольной, есть греко-римская и женская борьба.

По теме

Видео поединка Тыныбековой, где она уверенно взяла бронзу чемпионата Азии
Первое золото! Кыргызстанец стал чемпионом Азии по борьбе. Видео схватки
Теги:
Улукбек Жолдошбеков, Индия, Чемпионат Азии, борьба

Главные темы

Орбита Sputnik