07:14 25 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.6468
  • EUR80.2603
  • RUB1.0246
Спорт
Получить короткую ссылку
86810

Борец травмировал глаз во время схватки, однако смог не только выиграть ее, но и победить еще в двух поединках и стать чемпионом Азии.

БИШКЕК, 25 фев — Sputnik. Момент, когда кыргызстанский борец Улукбек Жолдошбеков получил травму глаза, попал на видео.

Это произошло во время схватки с иранцем Мажидом Алмасом Дастаном в 1/4 финала чемпионата Азии. На кадрах, опубликованных Telegram-каналом "Короче", видно, как соперник задел глаз Жолдошбекова и вывел его из зоны поединка, после чего кыргызстанец схватился за лицо.

Однако нашему спортсмену удалось победить не только иранца, но и двух других соперников. Он стал чемпионом Азии в весовой категории до 61 килограмма.

Корреспонденту Sputnik Кыргызстан Жолдошбеков признался, что хотел отказаться от схваток, но тренеры уговорили его продолжить борьбу за медаль, а медики помогли облегчить состояние. По словам спортсмена, сейчас он стал видеть хуже.

Чемпионат Азии по спортивной борьбе (греко-римская, вольная и женская) проходил с 18 по 23 февраля в Нью-Дели (Индия). В копилке сборной КР 11 медалей: две золотые, три серебряные и шесть бронзовых. Золото завоевали "вольники" Улукбек Жолдошбеков и Арсалан Будажапов.

По теме

Сборная по вольной борьбе прилетела в Бишкек — видео из аэропорта
Первое золото! Кыргызстанец стал чемпионом Азии по борьбе. Видео схватки
Видео поединка Тыныбековой, где она уверенно взяла бронзу чемпионата Азии
Теги:
травма, борьба, чемпионат, Улукбек Жолдошбеков, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik