16:34 26 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD74.0750
  • EUR81.1788
  • RUB1.0412
Спорт
Получить короткую ссылку
306 0 0

В Госагентстве спорта отметили, что резкое сокращение финансирования негативно повлияет на подготовку спортсменов к Олимпийским играм.

БИШКЕК, 14 мая — Sputnik. Резкое сокращение финансирования Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта КР окажет разрушительное влияние на спортивную сферу в стране, заявила пресс-служба ведомства.

11 мая на заседании профильного комитета Жогорку Кенеша было заявлено, что финансирование госагентства сократится более чем на 72 процента — 311 миллионов сомов.

Сегодня на заседании парламента депутаты раскритиковали это решение. По их словам, кардинально сокращено только финансирование Госагентства спорта и Министерства культуры, информации и туризма.

По информации спортивного ведомства, сокращение финансирования негативно отразится на подготовке спортсменов к Олимпийским играм.

"Если говорить открыто, это разрушит нашу систему. Средства, оставшиеся после сокращения, уже потрачены. Атлеты участвовали в квалификационных турнирах, прошли тренировки, мы купили лекарства. Олимпиады в этом году не будет, но спортсмены должны тренироваться непрерывно. Тем более что во время карантина многие теряют форму. Спортивным учебным заведениям нужны средства на питание. Некоторые виды спорта — например, конные — постоянно нуждаются в финансовой помощи", — рассказали в госагентстве.

Там добавили, что зарплаты сотрудникам спортивных учебных заведений пока выдают вовремя.

Отметим, что республиканский бюджет ЖК утвердит сегодня.

По теме

Повысить тарифы на электричество для горнорудных компаний намерены в КР
В экономике Кыргызстана зафиксирован существенный спад — Нацстатком
Теги:
сокращение, бюджет, спорт, Госагентство по физкультуре и спорту, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik