07:51 03 марта 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8113
  • EUR101.7905
  • RUB1.1373
Спорт
Получить короткую ссылку
27710

Валентина Шевченко провела два поединка с Амандой Нуньес и оба раза проиграла по очкам. В первом бою бразильянка победила по единогласному решению судей, а во втором — по раздельному.

БИШКЕК, 3 ноя — Sputnik. Чемпионка UFC в наилегчайшем весе Валентина Шевченко оценила возможность поединка с обладательницей титула в двух весовых категориях Амандой Нуньес. Об этом, как сообщает ММА Junkie, она рассказала в ходе интервью испанскому телеканалу Monday’s episode of Hablemos MMA.

"Проведение такого боя было бы логичным. Аманда очень легко побеждала соперниц, и у нас были непростые бои. Было бы логично провести третий поединок, потому что второй… Официально я проиграла, но я победила", — цитирует Шевченко MMA Junkie.

По словам кыргызстанки, три года назад победу бразильянке принес тейкдаун в пятом раунде. Это позволило Нуньес получить небольшое преимущество в глазах судей.

"Теперь это будет супербой, чемпион против чемпиона, и судьи будут оценивать его по-другому. Три года назад победу ей принес тейкдаун, который она провела в пятом раунде, и она даже не была его инициатором. Он стал следствием моих действий. Это был последний раунд, мы обе были скользкими, она была тяжелее, поэтому я оказалась внизу, хотя должна была занять позицию сверху. Это единственное, что позволило ей получить небольшое преимущество в глазах судей тем вечером, но учитывая, как все закончилось, было бы логично провести третий бой между нами", — отметила спортсменка.

Она последний человек, о котором я думаю, — Шевченко высказалась о Нуньес

Валентина Шевченко провела с Амандой Нуньес два поединка и оба раза проиграла ей по очкам. На турнире UFC 196 бразильянка победила по единогласному решению судей, а на UFC 215 — по раздельному. После второго поражения Шевченко перевелась в наилегчайшую весовую категорию и стала чемпионкой. С тех пор она не раз говорила о "незавершенном деле с Нуньес".

Сейчас Шевченко готовится к защите титула против Дженнифер Майи, бой с которой состоится 21 ноября на UFC 255 в Лас-Вегасе.

По теме

"Я убью ее!" — глава UFC отреагировал на заявление Нуньес о желании уйти
Шевченко попала в рейтинг лучших бойцов MMA всех времен по версии Tapology
Теги:
бой, Аманда Нуньес, Валентина Шевченко, UFC

Главные темы

Орбита Sputnik