23:31 01 декабря 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7998
  • EUR101.5859
  • RUB1.1111
Спорт
Получить короткую ссылку
122910

Звезда UFC пока не видит себя в большой политике и не намерен продолжать профессиональную спортивную карьеру.

БИШКЕК, 20 ноя — Sputnik. Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов на встрече с молодежью в Дербенте ответил на вопрос о возобновлении карьеры и рассказал о планах на ближайшие пять лет.

Как сообщает спортивный интернет-портал Sports.ru, российский чемпион намерен получить высшее образование в Российском экономическом университете имени Г. В. Плеханова, где учится на заочном отделении.

"В следующем году я выпускаюсь, хотел бы защитить диплом, магистратуру и так далее, больше времени уделить образованию. В ближайшие пять лет", — заявил он.

Помимо этого, он намерен серьезно заняться сельским хозяйством.

"Я купил баранов, занимаюсь сельским хозяйством, хотелось бы в этом направлении чуть-чуть развиться. У меня есть бычки на откорм, есть коровы. Занимаюсь сельским хозяйством — не сказать, чтобы на мировом уровне, но когда-то я и в спорте начинал тренироваться", — добавил он.

По его словам, пока он не видит себя в большой политике.

"Мне хотелось бы участвовать там, где я могу принести пользу, это не обязательно большая политика. В данный момент могу приносить пользу, не являясь большим политиком, и мне этого достаточно", — отметил Нурмагомедов.

Он подтвердил, что не намерен продолжать профессиональную спортивную карьеру.

"Можно драться и до 40 лет, но цель должна быть. У меня была цель добраться до вершины, я добрался. Дальше у меня там соревновательного интереса нет", — сказал Хабиб.

24 октября Нурмагомедов победил американца Джастина Гэтжи на турнире UFC, защитив пояс чемпиона в легком весе. После боя он объявил об уходе из спорта. Хабиб лидирует в рейтинге лучших бойцов UFC без учета весовых категорий. На его счету 29 побед и ни одного поражения.

Между тем его менеджер Али Абдель-Азиз недавно на своей странице в Twitter намекнул на возвращение бойца в октагон.

По теме

Сколько заработал Хабиб Нурмагомедов за бой с Гэтжи — СМИ назвали сумму
Хабиб Нурмагомедов стал первым в рейтинге UFC — как он отреагировал
Теги:
будущее, план, карьера, Хабиб Нурмагомедов

Главные темы

Орбита Sputnik