19:16 16 апреля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8000
  • EUR101.5734
  • RUB1.1224
Спорт
Получить короткую ссылку
10

В первый же соревновательный день на ковер вышли борцы вольного и греко-римского стиля, а также представительницы женской борьбы.

БИШКЕК, 27 фев — Sputnik. Пять борцов из Кыргызстана поборются за золото международного турнира по спортивной борьбе на Украине.

В Киеве накануне, 26 февраля, стартовал ежегодный международный турнир по спортивной борьбе памяти выдающихся украинских борцов и тренеров. В первый соревновательный день на ковры вышли борцы вольного и греко-римского стиля, а также представительницы женской борьбы.

Атлет по вольной борьбе Эрназар Акматалиев сумел выйти в финал международного турнира в весовой категории до 65 килограммов. В полуфинальной схватке он одолел азербайджанца Турана Байрамова со счетом 13:7. Его соперником в финале будет еще один представитель Азербайджана Али Рагимзаде.

По греко-римской борьбе вышел в финал Узур Джузупбеков. Спортсмен, выступающий в весе до 97 килограммов, в решающей схватке победил олимпийского чемпиона 2016 года Артура Алексаняна из Армении.

Среди представительниц женской борьбы в финал вышли сразу три девушки. Айпери Медет кызы, выступающая в весовой категории до 76 килограммов, положила на туше олимпийскую чемпионку Эрику Уибе из Канады. В схватке за золото она встретится с представительницей Эстонии Мае Епп.

Мээрим Жуманазарова одержала победу над действующей обладательницей Кубка мира Юлианой Яневой и вышла в финал в весовой категории до 68 килограммов. В схватке за золотую медаль ей будет противостоять канадка Оливье Ди Бакко.

Марсбек кызы Назира также вышла в финал киевского турнира в весовой категории до 59 килограммов. В решающей схватке ее соперницей будет украинка Екатерина Зеленых.

Накануне на ковер также вышли Нурмухаммед Абдуллаев (до 55 килограммов) и Мырзаназар уулу Бекболот (до 57). Они уступили в полуфинальных схватках и сегодня поборются за бронзу.

По теме

Лучшие борцы страны — яркие фото с чемпионата КР по греко-римской борьбе
Капитан сборной КР по борьбе завершил спортивную карьеру — фото
Теги:
турнир, финал, Кыргызстанцы, борцы, Киев

Главные темы

Орбита Sputnik