18:54 13 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.6593
  • EUR102.7341
  • RUB1.1434
Спорт
Получить короткую ссылку
4121 0 0

Глава MMA-лиги Хабиба Нурмагомедова признался, что впечатлен боем кыргызстанца Бусурманкула Абдибаит уулу.

БИШКЕК, 21 мар — Sputnik. Летом в Кыргызстане планируется провести турнир в рамках лиги MMA Eagle Fighting Championship (EFC), сообщил журналистам президент организации Шамиль Завуров.

Владельцем промоушена Eagle FC является чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов.

19 марта состоялся очередной турнир лиги, на котором кыргызстанец Бусурманкул Абдибаит уулу в упорном бою победил россиянина Владислава Королевского. Как рассказали в промоушене, 15 минут невероятного шоу в октагоне оценили не только зрители, но и глава Eagle FC Шамиль Завуров, который решил дать бонус за лучший поединок вечера.

"У нас бонусов вообще не было, но когда ребята показали такой зрелищный бой, я сразу сказал, что им надо дать бонус. Для начала каждый получит по 100 тысяч рублей, и в дальнейшем мы обязательно будем давать бонусы за лучший бой, нокаут. После такого планируем провести турнир в Кыргызстане. Абдибаит уулу должен возглавить там (кард. — Ред.) и драться за титул. Думаю, уже летом это можно будет организовать", — сказал Завуров.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от EAGLE FIGHTING CHAMPIONSHIP (@eaglefcmma)

Бой против Королевского оказался непростым для Абдибаит уулу, он одержал победу по раздельному решению судей. После поединка кыргызстанец признался, что выполнял установку тренера, а также чувствовал поддержку болельщиков и земляков.

По теме

Боец UFC упала в обморок на взвешивании — видео. Поединок отменен
Теги:
Eagle Fighting Championship, MMA, Бусурманкул Абдубаит уулу, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik