04:20 08 мая 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7724
  • EUR102.4644
  • RUB1.1435
Спорт
Получить короткую ссылку
617 0 0

Тренер сборной Кыргызстана рассказал, какие позиции он хотел бы усилить и почему возникнут проблемы с обновлением команды.

БИШКЕК, 14 апр — Sputnik. У сборной Кыргызстана по футболу будут проблемы с обновлением состава, сообщил тренер команды Александр Крестинин.

Его спросили, какие позиции необходимо усилить в сборной.

"В принципе, это линия обороны: вратарская позиция и все защитники. Здесь не хватает полного комплекта качественных футболистов высокой квалификации. Если в группе атаки, в середине поля и на флангах выбор качественных футболистов достаточно большой, то защита и вратарская позиция нестабильны, и выбор ограничен. За Валерия Кичина ничего не говорю, Тамерлан Козубаев более-менее... Скажем так: оборона — проблемное место", — заявил тренер.

Он объяснил, что это показатель работы системы детско-юношеского футбола за последние 10-15 лет.

"Все мне говорят: "Мы хорошо занимались". Да, вопросов нет, хорошо занимались, но где конкурентоспособные люди? Я отлично понимаю, что с группой атаки намного проще работаю, а вот с вратарями и оборонцами… По идее, вратарь каждого клуба чемпионата страны может войти в расширенный состав сборной, но на деле у нас совсем не так", — продолжил Крестинин.

По его словам, на две сборные (до 21 года и до 23 лет) было всего два голкипера, из-за чего не удавалось провести матчи этих команд одновременно. С полевыми игроками в данных командах ситуация аналогичная — выбор сильно ограничен.

"Вот качественных игроков 2000–2006 годов рождения достаточно. А здесь (сборные до 21 и 23. — Ред.) людей нет. Почему? Еще 3-4 года назад даже не было соревнований для парней 16-17 лет. В 15 лет люди заканчивали с футболом. Я говорю без претензий, но вся система детско-юношеского футбола не была построена как надо", — подчеркнул тренер.

Он уточнил, что проблемы были связаны с финансированием и "люди выживали, как могли".

"Данность в том, что нет футболистов. Вы говорите об омоложении национальной команды... Скоро дождетесь его, и такое будет, что начнете хвататься за сердце. У нас будет большая пропасть, у нас нет футболистов 1997–1999 годов рождения. Их распустили", — заявил тренер.

Он добавил, что в результате в сборной будут "21-летние или 30-летние" игроки.

Запись выступления наставника национальной команды можно посмотреть по ссылке.

По теме

Сборная КР по футболу в марте могла сыграть с Японией. Почему не договорились
За сборную КР может сыграть перспективный футболист из Германии
Теги:
перспективы, Александр Крестинин, Футбол, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik