09:12 21 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5723
  • EUR100.7425
  • RUB1.1710
Спорт
Получить короткую ссылку
7570 0 0

Чеченский лидер во время прямого эфира в Instagram заявил, что в UFC организовывают подставные поединки.

БИШКЕК, 13 мая — Sputnik. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Хабиба Нурмагомедова "проектом UFC" и заявил, что готов заплатить непобежденному чемпиону любой гонорар за поединок против бойца из клуба "Ахмат". Об этом, как сообщает Р-Спорт, он сказал в прямом эфире в Instagram.

"Хабиб — хороший спортсмен, но он — проект UFC. Это стопроцентный проект, потому что у него хорошие отношения с Дана Уайтом и хорошие бои там бывают. Если кто-то пропустил бой, его сразу снимают с рейтинга, а Хабиба никогда не снимали... Я никогда не видел, чтобы он выступал с флагом Российской Федерации, флагом Дагестана... Поэтому он, четко зная, на что идет, стал чемпионом, не допуская ошибок. Факт остается фактом: он — проект UFC. Я так считаю и думаю, что он согласится", — заявил Кадыров.

По его словам, в UFC нередко организовывают подставные поединки.

"Я не говорю, что Хабиб не чемпион, он чемпион. Он сделал свое дело очень аккуратно, правильно, четко, не спеша. Если в UFC захотят, могут сделать (чемпиона) из любого... Посмотрите, кто как выступает там. Два года человек не выступал, а выходит против чемпионов. Или дерется человек, который занимается недвижимостью. Хорошая организация, менеджмент хороший", — отметил чеченский лидер.

Он также пообещал выплатить Нурмагомедову любой гонорар за бой с представителем клуба "Ахмат".

"В UFC Хабиб стопроцентно порвал, а порвет ли он в "Ахмате" — это уже вопрос. Я готов выставить любой вес и любой гонорар. Если Хабиб выступит в "Ахмате", я готов дать любые деньги", — сказал Кадыров.

Он добавил, что считает очень перспективным шведского бойца Хамзата Чимаева, известного как Новый Хабиб. По его словам, Чимаев может выступить в любом весе и завоевать чемпионский пояс.

По теме

UFC опубликовал видео всех нокаутов непобежденного Хабиба Нурмагомедова
Хабиб представил, каких успехов в MMA добились бы звезды футбола, — видео
Теги:
бой, гонорары, проект, Хабиб Нурмагомедов, UFC, Рамзан Кадыров

Главные темы

Орбита Sputnik