12:54 15 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.7066
  • EUR102.5755
  • RUB1.1728
Спорт
Получить короткую ссылку
191630

Тяпкин стал победителем, а его соперник, поделившийся водой, пришел вторым. Среди женщин победила супруга Тяпкина.

БИШКЕК, 17 мая — Sputnik. Во время международного марафона Run the Silk Road — Shanghai Cooperation Organization на Иссык-Куле произошел интересный случай, сообщают организаторы.

Когда участники Илья Тяпкин и Жоодар Кочконбаев преодолели более 30 километров, первый не успел на бегу взять бутылку в пункте с водой. Кочконбаев отставал от него метров на 20, но смог взять воду, попил, умылся и стал догонять Тяпкина.

"Казалось, что вода придала спортсмену сил и он стал бежать быстрее, но у Жоодара были другие планы — он догнал Илью, окликнул его и поделился водой", — рассказали организаторы.

Несмотря на упорную борьбу, в итоге Тяпкин финишировал первым, а Кочконбаев отстал на две минуты и четыре секунды.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Марафон Run the Silk Road (@runthesilkroad)

В забегах, которые прошли 15 мая, участвовали 3 тысячи легкоатлетов и любителей спорта из 35 стран. Они соревновались на дистанциях 3, 10, 21,1 и 42,2 километра.

Сегодня, 15 мая, в Иссык-Кульской области прошел международный марафон Run the Silk Road — Shanghai Cooperation Organization. Это девятый Иссык-Кульский марафон ШОС.
© Sputnik / Акылбек Батырбеков , Эмиль Садыров
Участники, выполнившие нормативы марафона — 2 часа 16 минут 30 секунд для мужчин и 2 часа 29 минут 30 секунд для женщин, — могли получить лицензии на чемпионат мира, Азиатские и Олимпийские игры. Однако преодолеть дистанцию за такое время и получить путевки на соревнования никому не удалось.

Забег стартовал на ипподроме в Чолпон-Ате, потом спортсмены добежали до села Корумду и финишировали вновь на ипподроме.

В марафонском забеге (42 километра) победила семейная пара из Кыргызстана. Илья Тяпкин с результатом 2 часа 27 минут 48 секунд занял первое место. Среди женщин лучшей стала его жена Мария Коробицкая, ее время — 2 часа 39 минут 40 секунд.

По теме

19 фото с Иссык-Кульского марафона, после которых захочется встать с дивана
Теги:
марафон, вода, Илья Тяпкин, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik