10:38 21 июня 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.5723
  • EUR100.7425
  • RUB1.1710
Спорт
Получить короткую ссылку
1269 0 0

Главный тренер заявил, что из-за "необъективного внешнего воздействия" сборная Кыргызстана является "другой командой". Он также констатировал, что не все теперь зависит от наших игроков.

БИШКЕК, 10 июн — Sputnik. Главный тренер сборной Кыргызстана Александр Крестинин заявил, что ситуация с якобы заражением COVID не изменилась и завтра в матче с Мьянмой на ворота встанет полевой игрок.

Кыргызский футбольный союз опубликовал ответы тренера на вопросы в рамках пресс-конференции перед игрой отборочного раунда чемпионата мира 2022 года.

— Прокомментируйте, пожалуйста, подготовку к предстоящему матчу с Мьянмой.

— Ситуация никак не изменилась, завтра также будем играть без вратарей, полевой игрок будет на воротах. Постараемся выиграть эту игру. Естественно, все недовольны происходящим, потому что никакой логики или поступательных действий в этом нет, — налицо двойные стандарты.

— Будет ли Айзар Акматов играть завтра на воротах?

— Сегодня мы на тренировке определим, кто будет стоять на воротах. Потому что у нас есть игроки, которые пропустят матч из-за перебора желтых карточек. Выбор состава будет только после тренировки.

— Что нужно сделать вашей команде, чтобы расположиться на втором месте в группе?

— Прежде всего нужно выиграть завтра, после будем смотреть. И не все уже зависит от нас.

— Сможет ли национальная сборная Кыргызстана повторить результат прошлой игры с Мьянмой?

— Если нам дадут тренироваться в нормальном составе, конечно могли бы. Но отмечу, что необъективное внешнее воздействие, которое оказывается на команду, не дает позитивного результата. Будем стараться выиграть, но никаких гарантий нет. К сожалению, из-за принимающей стороны мы сейчас совсем другая команда.

Напомним, 11 июня в рамках отборочного раунда чемпионата мира 2022 года кыргызстанцы уступили сборной Монголии со счетом 0:1. Эта и другие игры проходят в Японии в городе Осака. На поле не выпустили никого из вратарей сборной Кыргызстана из-за подозрения на COVID. На воротах стоял защитник Айзар Акматов, чтобы команда избежала технического поражения. В Кыргызском футбольном союзе заявили, что о том, что игроки не будут допущены к игре, их предупредили за два часа до начала.

После выяснилось, что защитники Валерий Кичин, Бекжан Сагынбаев, Авазбек Откеев и вратари Валерий Кашуба, Кутман Кадырбеков и Эржан Токотаев могут не выйти на поле против сборной Мьянмы 11 июня. Откеев находится в "красной" зоне, потому что у него подозревают COVID, а остальные — в "желтой". Также игру пропускают защитники Кайрат Жыргалбек уулу и Тамирлан Козубаев из-за перебора желтых карточек.

Руководство Кыргызского футбольного союза направило письма в вышестоящие футбольные организации, организационный комитет, посольство Кыргызстана в Японии для разъяснения ситуации. Никаких внятных комментариев делегации из Кыргызстана представлено до сих пор не было, добавили в КФС.

По теме

Защитник Айзар Акматов рассказал о роли вратаря в матче против Монголии
Шесть игроков сборной КР по футболу могут не выйти на игру против Мьянмы
Есть ли шансы у сборной Кыргызстана на выход в следующий этап отбора к ЧМ?
Теги:
коронавирус, ситуация, матч, Александр Крестинин, Футбол, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik